По заявления властей Московской области, в ближайшее время в регионе пройдет масштабная реконструкция Октябрьского проспекта. Эксперты компании "Домус финанс" тут же отозвались прогнозом - по их данным, это строительство окажет положительное влияние на рост цен на жилье в Люберцах.

По проекту планировки территории, проспект будет расширен до шести полос движения (25 метров),  а на ряде участков - до 7-10 полос (29-39 метров). В рамках проекта предполагается возвести эстакаду по основному ходу Октябрьского проспекта длиной 650 метров.

Также будут построены съезды и заезды на эстакаду. Все это улучшит транспортную доступность населенного пункта Люберцы, который связан с Москвой как раз Октябрьским проспектом. В итоге в городе поднимутся цены на жилье, уверены эксперты.

«Обусловленный «транспортным» фактором рост цен почти всегда начинается непосредственно после выхода новостей о предстоящем улучшении доступности той или иной локации, - поясняет Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс». – И в течение нескольких месяцев он может достигать 15-20% - особенно, если речь идет о строительстве метро. В случае с Люберцами, я полагаю, увеличение будет меньшим – на уровне 7-10% за полгода, так как здесь мы говорим о реконструкции автодороги, пусть и ключевой для города».

Сегодня, по данным «Домус финанс», средняя стоимость кв.м составляет чуть более 90 тыс. рублей. Люберцы входят в пятерку ближнего Подмосковья и Новой Москвы с самой высокой стоимостью «квадрата» жилья.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама