По заявления властей Московской области, в ближайшее время в регионе пройдет масштабная реконструкция Октябрьского проспекта. Эксперты компании "Домус финанс" тут же отозвались прогнозом - по их данным, это строительство окажет положительное влияние на рост цен на жилье в Люберцах.

По проекту планировки территории, проспект будет расширен до шести полос движения (25 метров),  а на ряде участков - до 7-10 полос (29-39 метров). В рамках проекта предполагается возвести эстакаду по основному ходу Октябрьского проспекта длиной 650 метров.

Также будут построены съезды и заезды на эстакаду. Все это улучшит транспортную доступность населенного пункта Люберцы, который связан с Москвой как раз Октябрьским проспектом. В итоге в городе поднимутся цены на жилье, уверены эксперты.

«Обусловленный «транспортным» фактором рост цен почти всегда начинается непосредственно после выхода новостей о предстоящем улучшении доступности той или иной локации, - поясняет Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс». – И в течение нескольких месяцев он может достигать 15-20% - особенно, если речь идет о строительстве метро. В случае с Люберцами, я полагаю, увеличение будет меньшим – на уровне 7-10% за полгода, так как здесь мы говорим о реконструкции автодороги, пусть и ключевой для города».

Сегодня, по данным «Домус финанс», средняя стоимость кв.м составляет чуть более 90 тыс. рублей. Люберцы входят в пятерку ближнего Подмосковья и Новой Москвы с самой высокой стоимостью «квадрата» жилья.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама