«Жилье для российской семьи» остается приоритетом Минстроя

Одним из приоритетов работы Минстроя РФ является реализация программы «Жилье для российской семьи», сообщает портал «КтоСтроит.Ру» со ссылкой на слова министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

За два года существования программы она была выполнена лишь на 0,01%. Как рассказал министр, на сегодняшний день уже подписаны 70 соглашений об обеспечении строительства жилья эконом-класса с заявленным объемом ввода более 19,5 млн «квадратов».

В настоящее время в рамках программы введено порядка 257 тысяч «квадратов» жилой недвижимости массового сегмента на территории 17 регионов России.

По мнению Михаила Меня, реализации программы «Жилье для российской семьи» сегодня мешает недостаток земельных участков, обеспеченных необходимой инфраструктурой. Российское правительство намерено урегулировать этот вопрос.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама