Жилье эконом-класс становится все более востребованным у россиян

Эконом-класс становится все более востребованным среди покупателей жилья в России, передает РИА Новости со ссылкой на главу АИЖК Александра Плутника.

По словам руководителя Агентства по ипотечному жилищному кредитования, за год выдача ипотеки выросла практически в два раза, а средний объем кредита составляет 1,4 млн рублей.

Сегодня россияне в основном выбирают квартиры эконом-класса, но в районах с развитой инфраструктурой, в комплексах с благоустроенными территориями и системами безопасности. В качестве примера Плутник привел проекты комплексного освоения территории ГК «Кортрос», в частности, «Академический», который представляет собой пример комплексного освоения территории.

По оценке главы АИЖК, покупателей все больше интересует качественная среда проживания, спрос на объекты точечной застройки невелик.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама