Жилье эконом-класс становится все более востребованным у россиян

Эконом-класс становится все более востребованным среди покупателей жилья в России, передает РИА Новости со ссылкой на главу АИЖК Александра Плутника.

По словам руководителя Агентства по ипотечному жилищному кредитования, за год выдача ипотеки выросла практически в два раза, а средний объем кредита составляет 1,4 млн рублей.

Сегодня россияне в основном выбирают квартиры эконом-класса, но в районах с развитой инфраструктурой, в комплексах с благоустроенными территориями и системами безопасности. В качестве примера Плутник привел проекты комплексного освоения территории ГК «Кортрос», в частности, «Академический», который представляет собой пример комплексного освоения территории.

По оценке главы АИЖК, покупателей все больше интересует качественная среда проживания, спрос на объекты точечной застройки невелик.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама