Жилье может подорожать из-за роста цен на металл

Рост цен на металл может спровоцировать рост цен на жилую недвижимость, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

В течение двух последних недель металл поднялся в цене на 30-40%. По словам Хуснуллина, это могло быть результатом сговора. «За все в конечном итоге платит потребитель», — отмечает чиновник.

В конце апреля столичные власти заявляли о намерении обратиться ФАС с просьбой проверить обоснованность повышения цен на поставки арматуры при строительстве метро, поскольку цена на арматуру буквально за пару месяцев взлетела на 20-25%.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама