Жилье с видом на Кремль теряет популярность

Покупатели премиальной недвижимости в столице предпочитают жилью с панорамой на Кремль квартиры с видом на парки, отмечают эксперты компании Tweed.

По данным компании, почти каждый второй покупатель элитной недвижимости в Москве выбирает вид на благоустроенную парковую территорию. Панораму на главную достопримечательность столицы хотят видеть из окна не более 7% покупателей. При этом свой выбор эти покупатели объясняют желанием поразить видом из окна окружающих.

По словам гендиректора Tweed Ирины Могилатовой, квартиры с видом на Кремль обычно выбирают в представительских целях. Но для семей такое жилье однозначно не подходит: самый центр столицы — явно не лучшее место для детей.

В зависимости от качества объекта недвижимости с панорамой наценка за вид может составлять 10-30%. Как правило, жилье с видами на маргинальные строения или стены соседнего дома стоят на 10-15% меньше.

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» ранее сообщали, что в старых границах столицы на сегодняшний день насчитывается 54 новостройки вблизи парков. Долю «элитки» в этом объеме они оценили в 14%.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама