Жилье с видом на Кремль теряет популярность

Покупатели премиальной недвижимости в столице предпочитают жилью с панорамой на Кремль квартиры с видом на парки, отмечают эксперты компании Tweed.

По данным компании, почти каждый второй покупатель элитной недвижимости в Москве выбирает вид на благоустроенную парковую территорию. Панораму на главную достопримечательность столицы хотят видеть из окна не более 7% покупателей. При этом свой выбор эти покупатели объясняют желанием поразить видом из окна окружающих.

По словам гендиректора Tweed Ирины Могилатовой, квартиры с видом на Кремль обычно выбирают в представительских целях. Но для семей такое жилье однозначно не подходит: самый центр столицы — явно не лучшее место для детей.

В зависимости от качества объекта недвижимости с панорамой наценка за вид может составлять 10-30%. Как правило, жилье с видами на маргинальные строения или стены соседнего дома стоят на 10-15% меньше.

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» ранее сообщали, что в старых границах столицы на сегодняшний день насчитывается 54 новостройки вблизи парков. Долю «элитки» в этом объеме они оценили в 14%.

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама