Жилье с видом на Кремль теряет популярность

Покупатели премиальной недвижимости в столице предпочитают жилью с панорамой на Кремль квартиры с видом на парки, отмечают эксперты компании Tweed.

По данным компании, почти каждый второй покупатель элитной недвижимости в Москве выбирает вид на благоустроенную парковую территорию. Панораму на главную достопримечательность столицы хотят видеть из окна не более 7% покупателей. При этом свой выбор эти покупатели объясняют желанием поразить видом из окна окружающих.

По словам гендиректора Tweed Ирины Могилатовой, квартиры с видом на Кремль обычно выбирают в представительских целях. Но для семей такое жилье однозначно не подходит: самый центр столицы — явно не лучшее место для детей.

В зависимости от качества объекта недвижимости с панорамой наценка за вид может составлять 10-30%. Как правило, жилье с видами на маргинальные строения или стены соседнего дома стоят на 10-15% меньше.

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» ранее сообщали, что в старых границах столицы на сегодняшний день насчитывается 54 новостройки вблизи парков. Долю «элитки» в этом объеме они оценили в 14%.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама