Жилье с видом на Кремль теряет популярность

Покупатели премиальной недвижимости в столице предпочитают жилью с панорамой на Кремль квартиры с видом на парки, отмечают эксперты компании Tweed.

По данным компании, почти каждый второй покупатель элитной недвижимости в Москве выбирает вид на благоустроенную парковую территорию. Панораму на главную достопримечательность столицы хотят видеть из окна не более 7% покупателей. При этом свой выбор эти покупатели объясняют желанием поразить видом из окна окружающих.

По словам гендиректора Tweed Ирины Могилатовой, квартиры с видом на Кремль обычно выбирают в представительских целях. Но для семей такое жилье однозначно не подходит: самый центр столицы — явно не лучшее место для детей.

В зависимости от качества объекта недвижимости с панорамой наценка за вид может составлять 10-30%. Как правило, жилье с видами на маргинальные строения или стены соседнего дома стоят на 10-15% меньше.

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» ранее сообщали, что в старых границах столицы на сегодняшний день насчитывается 54 новостройки вблизи парков. Долю «элитки» в этом объеме они оценили в 14%.

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама