Жилье составит больше половины от всей введенной в Москве недвижимости за этот год

Доля жилья в общем объеме недвижимости, которую предполагается сдать в эксплуатацию в 2016 году, может вырасти до 55%, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По прогнозам чиновника, в текущем году в столице будет введено не менее 8 млн «квадратов» недвижимости. В прошлом году было введено 9,1 млн квадратных метров.

Предполагается, что порядка 4 млн «квадратов» придется на жилую недвижимость. По оценке Хуснуллина, это составит 50-55% от общего объема ввода. До кризиса доля жилья составляла порядка 40%.

В первом полугодии в столице ввели порядка 1,3 млн «квадратов»жилья, что на 27% ниже показателя первой половины прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама