Жилье в приморских городах на 13,5% дороже, чем в целом в России

Средняя стоимость «квадрата» в российских приморских городах составляет 68,5 тысячи рублей, что на 13,5% выше среднего уровня цен в целом по стране и на 6,2% выше средней цены квадрата в 20 крупнейших городах России, передает РИА Новости со ссылкой на данные «ЦИАН групп».

В крупнейших российских городах цена «квадрата» последние полтора года медленно падает, а в приморских городах наблюдается смешанная динамика.
Так, по данным компании, за год стоимость квадратного метра снизилась в Сестрорецке, входящем в агломерацию Санкт-Петербурга, в прибалтийском Зеленоградске, в Ейске на Азовском море.

Просадка цен в Севастополе (-4,5%) и Ялте (-3,5%) вызвана локальными особенностями крымского рынка жилья. Эксперты компании связывают снижение с укреплением российской валюты и постепенным переходом рынка в номинацию лотов в рублях.

При этом целом цены в городах на черноморском побережье демонстрируют рост — от 0,6% прироста в Новороссийске до 5,7% в Сочи. Такие показатели логично встраиваются в тренд на растущую популярность внутреннего туризма.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама