Жилье в приморских городах на 13,5% дороже, чем в целом в России

Средняя стоимость «квадрата» в российских приморских городах составляет 68,5 тысячи рублей, что на 13,5% выше среднего уровня цен в целом по стране и на 6,2% выше средней цены квадрата в 20 крупнейших городах России, передает РИА Новости со ссылкой на данные «ЦИАН групп».

В крупнейших российских городах цена «квадрата» последние полтора года медленно падает, а в приморских городах наблюдается смешанная динамика.
Так, по данным компании, за год стоимость квадратного метра снизилась в Сестрорецке, входящем в агломерацию Санкт-Петербурга, в прибалтийском Зеленоградске, в Ейске на Азовском море.

Просадка цен в Севастополе (-4,5%) и Ялте (-3,5%) вызвана локальными особенностями крымского рынка жилья. Эксперты компании связывают снижение с укреплением российской валюты и постепенным переходом рынка в номинацию лотов в рублях.

При этом целом цены в городах на черноморском побережье демонстрируют рост — от 0,6% прироста в Новороссийске до 5,7% в Сочи. Такие показатели логично встраиваются в тренд на растущую популярность внутреннего туризма.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама