Жилье в приморских городах на 13,5% дороже, чем в целом в России

Средняя стоимость «квадрата» в российских приморских городах составляет 68,5 тысячи рублей, что на 13,5% выше среднего уровня цен в целом по стране и на 6,2% выше средней цены квадрата в 20 крупнейших городах России, передает РИА Новости со ссылкой на данные «ЦИАН групп».

В крупнейших российских городах цена «квадрата» последние полтора года медленно падает, а в приморских городах наблюдается смешанная динамика.
Так, по данным компании, за год стоимость квадратного метра снизилась в Сестрорецке, входящем в агломерацию Санкт-Петербурга, в прибалтийском Зеленоградске, в Ейске на Азовском море.

Просадка цен в Севастополе (-4,5%) и Ялте (-3,5%) вызвана локальными особенностями крымского рынка жилья. Эксперты компании связывают снижение с укреплением российской валюты и постепенным переходом рынка в номинацию лотов в рублях.

При этом целом цены в городах на черноморском побережье демонстрируют рост — от 0,6% прироста в Новороссийске до 5,7% в Сочи. Такие показатели логично встраиваются в тренд на растущую популярность внутреннего туризма.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама