Жилье в России официально подорожало

Минстрой РФ повысил норматив стоимости «квадрата» жилой недвижимости до 37 208 рублей. Он будет действовать до конца 2016 года, пишет «Российская газета».

Норматив стоимости служит индикатором, характеризующим изменение средней рыночной стоимости жилой недвижимости по стране. Этот показатель Минстрой утверждает раз в полгода. С января по июнь показатель составлял 36 тысяч восемь рублей. С 1 июля норматив «квадрата» в стране подрос на 1200 рублей.

Средняя рыночная стоимость жилья нужна для расчета величины субсидий людям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и могут претендовать на государственную помощь.

Также стоимостные нормативы по жилью применяются при выплате госсубсидий молодым семьям и при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов.

 

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама