Жилищную субсидию молодым семьям хотят заменить выплатой ипотечных процентов

Разовую жилищную субсидию для молодых семей могут заменить выплатой процентов по ипотеке, пишет газета «Известия».

С такой инициативой выступил заместитель председателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Николай Бурматов. Он предлагает внести изменения в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей».

Сегодня эта подпрограмма предлагает субсидию: государство оплачивает порядка 40% стоимости жилья, исходя из средней стоимости «квадрата», а оставшуюся сумму молодые семьи находят самостоятельно.

Бурматов убежден, что если выплату разовой субсидии заменить выплатами процентов по ипотеке, которые возьмет на себя государство, то это позволит увеличить количество участников подпрограммы в несколько раз. Кроме того, зампред палаты молодых законодателей напоминает, что своей очереди на субсидию людям приходится ждать много лет, а когда она до них наконец доходит, то выбывают из программы, потому что выходят из возраста «молодой семьи».

На сегодняшний день подпрограмма охватывает более 157 тысяч российских семей, ее бюджет составляет порядка 350 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама