Жилищную субсидию молодым семьям хотят заменить выплатой ипотечных процентов

Разовую жилищную субсидию для молодых семей могут заменить выплатой процентов по ипотеке, пишет газета «Известия».

С такой инициативой выступил заместитель председателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Николай Бурматов. Он предлагает внести изменения в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей».

Сегодня эта подпрограмма предлагает субсидию: государство оплачивает порядка 40% стоимости жилья, исходя из средней стоимости «квадрата», а оставшуюся сумму молодые семьи находят самостоятельно.

Бурматов убежден, что если выплату разовой субсидии заменить выплатами процентов по ипотеке, которые возьмет на себя государство, то это позволит увеличить количество участников подпрограммы в несколько раз. Кроме того, зампред палаты молодых законодателей напоминает, что своей очереди на субсидию людям приходится ждать много лет, а когда она до них наконец доходит, то выбывают из программы, потому что выходят из возраста «молодой семьи».

На сегодняшний день подпрограмма охватывает более 157 тысяч российских семей, ее бюджет составляет порядка 350 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама