Жилищную субсидию молодым семьям хотят заменить выплатой ипотечных процентов

Разовую жилищную субсидию для молодых семей могут заменить выплатой процентов по ипотеке, пишет газета «Известия».

С такой инициативой выступил заместитель председателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Николай Бурматов. Он предлагает внести изменения в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей».

Сегодня эта подпрограмма предлагает субсидию: государство оплачивает порядка 40% стоимости жилья, исходя из средней стоимости «квадрата», а оставшуюся сумму молодые семьи находят самостоятельно.

Бурматов убежден, что если выплату разовой субсидии заменить выплатами процентов по ипотеке, которые возьмет на себя государство, то это позволит увеличить количество участников подпрограммы в несколько раз. Кроме того, зампред палаты молодых законодателей напоминает, что своей очереди на субсидию людям приходится ждать много лет, а когда она до них наконец доходит, то выбывают из программы, потому что выходят из возраста «молодой семьи».

На сегодняшний день подпрограмма охватывает более 157 тысяч российских семей, ее бюджет составляет порядка 350 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама