Первый вице-премьер России возглавил вновь созданный Совет по жилищной политике РФ. Как говорится в нормативном документе, подписанном Владимиром Путиным, новый государственный орган будет оценивать, как решается проблема с квартирами на местах.

В Совет вошли вошли представители федеральных министерств и ведомств, администрации президента, главы регионов, представители общественных организаций, в частности РСПП, глава Внешэкономбанка, представитель группы компаний «Ренова».

"Этот орган создается в целях совершенствования государственной жилищной политики, обеспечения условий для повышения доступности жилья для различных категорий граждан и развития жилищного строительства в России", - комментируют в администрации Президента.

Игорь Шувалов стал курировать блок жилищных вопросов с мая 2012 года, поэтому его назначение на пост главы специального совета не является сюрпризом. Предполагается, что новая организация поможет координировать вопросы строительства жилья, реконструции, расселения аварийных домов и выдачи квартир гражданам, которым они положены по закону.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама