Первый вице-премьер России возглавил вновь созданный Совет по жилищной политике РФ. Как говорится в нормативном документе, подписанном Владимиром Путиным, новый государственный орган будет оценивать, как решается проблема с квартирами на местах.

В Совет вошли вошли представители федеральных министерств и ведомств, администрации президента, главы регионов, представители общественных организаций, в частности РСПП, глава Внешэкономбанка, представитель группы компаний «Ренова».

"Этот орган создается в целях совершенствования государственной жилищной политики, обеспечения условий для повышения доступности жилья для различных категорий граждан и развития жилищного строительства в России", - комментируют в администрации Президента.

Игорь Шувалов стал курировать блок жилищных вопросов с мая 2012 года, поэтому его назначение на пост главы специального совета не является сюрпризом. Предполагается, что новая организация поможет координировать вопросы строительства жилья, реконструции, расселения аварийных домов и выдачи квартир гражданам, которым они положены по закону.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама