Первый вице-премьер России возглавил вновь созданный Совет по жилищной политике РФ. Как говорится в нормативном документе, подписанном Владимиром Путиным, новый государственный орган будет оценивать, как решается проблема с квартирами на местах.

В Совет вошли вошли представители федеральных министерств и ведомств, администрации президента, главы регионов, представители общественных организаций, в частности РСПП, глава Внешэкономбанка, представитель группы компаний «Ренова».

"Этот орган создается в целях совершенствования государственной жилищной политики, обеспечения условий для повышения доступности жилья для различных категорий граждан и развития жилищного строительства в России", - комментируют в администрации Президента.

Игорь Шувалов стал курировать блок жилищных вопросов с мая 2012 года, поэтому его назначение на пост главы специального совета не является сюрпризом. Предполагается, что новая организация поможет координировать вопросы строительства жилья, реконструции, расселения аварийных домов и выдачи квартир гражданам, которым они положены по закону.

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама