Жильцы новостроек некоторых субъектов РФ первые пять лет после сдачи дома в эксплуатацию не будут платить взносы на капитальный ремонт, пишет «Российская газета».

Максимально допустимый срок моратория на платежи на капремонт, предусмотренный Жилищным кодексом, составляет пять лет. Недавно в федеральный закон были внесены изменения, предоставляющие регионам право самостоятельно вводить такие меры. «Регионы сами могут устанавливать льготы для жителей, ориентируясь на финансовые возможности своей казны», — говорит замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Льготы для владельцев квартир в новостройках решили ввести Оренбургская, Вологодская (отсрочка на пять лет) и Свердловская области (отсрочка на три года).

Поправки в законодательство по предоставлению платежных каникул на срок от трех до пяти лет для собственников квартир в новых и недавно отремонтированных домах инициировала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама