Жильцы новостроек некоторых субъектов РФ первые пять лет после сдачи дома в эксплуатацию не будут платить взносы на капитальный ремонт, пишет «Российская газета».

Максимально допустимый срок моратория на платежи на капремонт, предусмотренный Жилищным кодексом, составляет пять лет. Недавно в федеральный закон были внесены изменения, предоставляющие регионам право самостоятельно вводить такие меры. «Регионы сами могут устанавливать льготы для жителей, ориентируясь на финансовые возможности своей казны», — говорит замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Льготы для владельцев квартир в новостройках решили ввести Оренбургская, Вологодская (отсрочка на пять лет) и Свердловская области (отсрочка на три года).

Поправки в законодательство по предоставлению платежных каникул на срок от трех до пяти лет для собственников квартир в новых и недавно отремонтированных домах инициировала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама