Жильцы новостроек некоторых субъектов РФ первые пять лет после сдачи дома в эксплуатацию не будут платить взносы на капитальный ремонт, пишет «Российская газета».

Максимально допустимый срок моратория на платежи на капремонт, предусмотренный Жилищным кодексом, составляет пять лет. Недавно в федеральный закон были внесены изменения, предоставляющие регионам право самостоятельно вводить такие меры. «Регионы сами могут устанавливать льготы для жителей, ориентируясь на финансовые возможности своей казны», — говорит замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Льготы для владельцев квартир в новостройках решили ввести Оренбургская, Вологодская (отсрочка на пять лет) и Свердловская области (отсрочка на три года).

Поправки в законодательство по предоставлению платежных каникул на срок от трех до пяти лет для собственников квартир в новых и недавно отремонтированных домах инициировала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама