Владельцы квартир в новых домах, которые были сданы в эксплуатацию после старта программы капремонта в России, будут избавлены на три-пять лет от необходимости вносить платежи в фонд капитального ремонта. В Госдуме соответствующий закон уже рассмотрен и рекомендован к принятию во втором чтении.

Платежные каникулы будут длиться от трех до пяти лет - на усмотрение местных властей. Соответствующие моменты были вписаны в Жилищный кодекс, обновленный Минстроем. Павел Качкаев, зампредеседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, рассказал "Ведомостям", что от платы за капремонт будут освобождены жители тех домов, которые были построены в последний год, после даты начала программы по капремонта.

По словам Игоря Шпектора, президента Союза городов Заполярья, последнее условие несправедливо. "Непонятно, почему жильцы дома, который ввели в эксплуатацию за полгода до начала программы капремонта, уже должны платить или граждане, которые уже провели капремонт за свои деньги. Но боюсь, что тут уже ничего сделать не удастся и поправки вступят в силу в этом виде", - сказал эксперт.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама