Владельцы квартир в новых домах, которые были сданы в эксплуатацию после старта программы капремонта в России, будут избавлены на три-пять лет от необходимости вносить платежи в фонд капитального ремонта. В Госдуме соответствующий закон уже рассмотрен и рекомендован к принятию во втором чтении.

Платежные каникулы будут длиться от трех до пяти лет - на усмотрение местных властей. Соответствующие моменты были вписаны в Жилищный кодекс, обновленный Минстроем. Павел Качкаев, зампредеседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, рассказал "Ведомостям", что от платы за капремонт будут освобождены жители тех домов, которые были построены в последний год, после даты начала программы по капремонта.

По словам Игоря Шпектора, президента Союза городов Заполярья, последнее условие несправедливо. "Непонятно, почему жильцы дома, который ввели в эксплуатацию за полгода до начала программы капремонта, уже должны платить или граждане, которые уже провели капремонт за свои деньги. Но боюсь, что тут уже ничего сделать не удастся и поправки вступят в силу в этом виде", - сказал эксперт.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама