Владельцы квартир в новых домах, которые были сданы в эксплуатацию после старта программы капремонта в России, будут избавлены на три-пять лет от необходимости вносить платежи в фонд капитального ремонта. В Госдуме соответствующий закон уже рассмотрен и рекомендован к принятию во втором чтении.

Платежные каникулы будут длиться от трех до пяти лет - на усмотрение местных властей. Соответствующие моменты были вписаны в Жилищный кодекс, обновленный Минстроем. Павел Качкаев, зампредеседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, рассказал "Ведомостям", что от платы за капремонт будут освобождены жители тех домов, которые были построены в последний год, после даты начала программы по капремонта.

По словам Игоря Шпектора, президента Союза городов Заполярья, последнее условие несправедливо. "Непонятно, почему жильцы дома, который ввели в эксплуатацию за полгода до начала программы капремонта, уже должны платить или граждане, которые уже провели капремонт за свои деньги. Но боюсь, что тут уже ничего сделать не удастся и поправки вступят в силу в этом виде", - сказал эксперт.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама