Владельцы квартир в новых домах, которые были сданы в эксплуатацию после старта программы капремонта в России, будут избавлены на три-пять лет от необходимости вносить платежи в фонд капитального ремонта. В Госдуме соответствующий закон уже рассмотрен и рекомендован к принятию во втором чтении.

Платежные каникулы будут длиться от трех до пяти лет - на усмотрение местных властей. Соответствующие моменты были вписаны в Жилищный кодекс, обновленный Минстроем. Павел Качкаев, зампредеседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, рассказал "Ведомостям", что от платы за капремонт будут освобождены жители тех домов, которые были построены в последний год, после даты начала программы по капремонта.

По словам Игоря Шпектора, президента Союза городов Заполярья, последнее условие несправедливо. "Непонятно, почему жильцы дома, который ввели в эксплуатацию за полгода до начала программы капремонта, уже должны платить или граждане, которые уже провели капремонт за свои деньги. Но боюсь, что тут уже ничего сделать не удастся и поправки вступят в силу в этом виде", - сказал эксперт.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама