Жилья эконом-класса в России построят меньше, чем планировали

Планам по строительству в России 25 млн «квадратов» жилой недвижимости класса «эконом» до 2017 года не суждено сбыться. Из-за снижения спроса на такие квартиры в Минстрое РФ предложили урезать объемы строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи», пишет «Российская газета».

Законопроект об этом опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

Право приобрести квартиру класса «эконом» по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр есть у россиян, живущих в помещениях площадью не более 18 «квадратов» на человека, а также в непригодных для жилья, аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах. Также на участие в программе могут претендовать многодетные семьи, семьи-получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с небольшим совокупным доходом.

Ранее предполагалось, что до следующего года в России возведут 25 млн «квадратов» жилья экономического класса, однако из-за экономического кризиса Минстрой предлагает исключить этот показатель из постановления правительства. В пояснительной записке к предложению министерства говорится, что «показатель был установлен с учетом экономической ситуации 2013 - 2014 годов».

Эксперты отмечают, что к программе «Жилье для российской семьи» падает с двух сторон. Россияне из-за снижения доходов стали в принципе менее активно покупать недвижимость. Застройщики, в свою очередь, тоже потеряли мотивацию к участию в программе из-за повышения стоимости строительства и снижение рыночной стоимости жилья.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама