Жилые дома в Москве начнут строить по новым стандартам с марта

В марте Москва должна обновить трубования к типовым проектам жилых домов, прежде всего, панельных. Об этом журналистам рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, новые принципы жилого строительства уже разработаны.

Идеологически новые стандарты заключаются в том, что комбинат по производству панельных домов будет делать не дом, а взаимозаменяемые детали для дома, из которых можно, как из конструктора, собрать большое количество неповторяющихся домов.

С помощью такой технологии московские власти расчитывают избавиться от однотипных панелек и сделать облик города более привлекательным и интересным.

По словам Сергея Кузнецова, если новые требования будут приняты, строительство жилья, не соответствующего новым требованиям, в черте столицы будет невозможно.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама