Жилые дома в Москве начнут строить по новым стандартам с марта

В марте Москва должна обновить трубования к типовым проектам жилых домов, прежде всего, панельных. Об этом журналистам рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, новые принципы жилого строительства уже разработаны.

Идеологически новые стандарты заключаются в том, что комбинат по производству панельных домов будет делать не дом, а взаимозаменяемые детали для дома, из которых можно, как из конструктора, собрать большое количество неповторяющихся домов.

С помощью такой технологии московские власти расчитывают избавиться от однотипных панелек и сделать облик города более привлекательным и интересным.

По словам Сергея Кузнецова, если новые требования будут приняты, строительство жилья, не соответствующего новым требованиям, в черте столицы будет невозможно.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Реклама