Жилые дома в Москве начнут строить по новым стандартам с марта

В марте Москва должна обновить трубования к типовым проектам жилых домов, прежде всего, панельных. Об этом журналистам рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, новые принципы жилого строительства уже разработаны.

Идеологически новые стандарты заключаются в том, что комбинат по производству панельных домов будет делать не дом, а взаимозаменяемые детали для дома, из которых можно, как из конструктора, собрать большое количество неповторяющихся домов.

С помощью такой технологии московские власти расчитывают избавиться от однотипных панелек и сделать облик города более привлекательным и интересным.

По словам Сергея Кузнецова, если новые требования будут приняты, строительство жилья, не соответствующего новым требованиям, в черте столицы будет невозможно.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама