Жилье, рассчитанное на социальный найм, будут строить в Новой Москве, потому что территория "старой" столицы уже исчерпала свои возможности, сообщил журналистам в среду Андрей Бочкарев, глава департамента правительства столицы.

По словам чиновника, программа по строительству жилья с некоммерческим наймом является частью городской программы "Жилище". И, хотя сейчас первоочередным вопросом остается  расселение пятиэтажек,  вскоре городские власти смогут приступить и к строительству жилья под социальный найм.

Получить квартиру по договору социального найма могут прежде всего те, кто принят на учет в качестве нуждающихся в жилье. Всего в очереди на получение жилья в Москве состоит свыше 400 000 человек. Это прежде всего инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, а также многодетные семьи, работники сферы образования и искусства и т.п.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама