Стоимость вторичной недвижимости Подмосковья по итогам января 2015 года в среднем увеличилась на 1,4%. Теперь средняя цена квадратного метра такого жилья составляет около 95,5 тысяч рублей за квадратный метр. Объём предложения растёт ещё более уверенными темпами – по итогам месяца он поднялся на 9% и составляет 39,7 тыс. квартир. Такие данные предлагает исследование, проведённое группой компаний «МИЭЛЬ».

В основном подорожали квартиры в пределах МКАД, прирост цен в ближнем и среднем Подмосковье – 1,4% и 1,7% соответственно. Специалисты отмечают, что в дальнем Подмосковье квартиры практически в цене не изменились; соответственно, здесь наблюдается самый большой прирост объёма предложения – 13%. На вторичном рынке недвижимости сегодня чаще стали предлагать многокомнатные (от четырёх и выше) и однокомнатные квартиры. При этом однокомнатные и двухкомнатные квартиры наиболее интенсивно растут в цене, а стоимость многокомнатных квартир за месяц существенно не колебалась.

Что касается жилья в Новой Москве, средняя удельная цена здесь равна 121,7 тыс. рублей за квадратный метр, что на 1,6% больше, чем за предыдущий учётный период.

Специалисты делают заключение о растущей популярности жилья на вторичном рынке в сравнении с жильём в новостройках и предполагают, что если экономическая ситуация в стране не изменится, спрос на квартиры в целом в течение года будет падать. Это может привести к снижению цен.

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама