Стоимость вторичной недвижимости Подмосковья по итогам января 2015 года в среднем увеличилась на 1,4%. Теперь средняя цена квадратного метра такого жилья составляет около 95,5 тысяч рублей за квадратный метр. Объём предложения растёт ещё более уверенными темпами – по итогам месяца он поднялся на 9% и составляет 39,7 тыс. квартир. Такие данные предлагает исследование, проведённое группой компаний «МИЭЛЬ».

В основном подорожали квартиры в пределах МКАД, прирост цен в ближнем и среднем Подмосковье – 1,4% и 1,7% соответственно. Специалисты отмечают, что в дальнем Подмосковье квартиры практически в цене не изменились; соответственно, здесь наблюдается самый большой прирост объёма предложения – 13%. На вторичном рынке недвижимости сегодня чаще стали предлагать многокомнатные (от четырёх и выше) и однокомнатные квартиры. При этом однокомнатные и двухкомнатные квартиры наиболее интенсивно растут в цене, а стоимость многокомнатных квартир за месяц существенно не колебалась.

Что касается жилья в Новой Москве, средняя удельная цена здесь равна 121,7 тыс. рублей за квадратный метр, что на 1,6% больше, чем за предыдущий учётный период.

Специалисты делают заключение о растущей популярности жилья на вторичном рынке в сравнении с жильём в новостройках и предполагают, что если экономическая ситуация в стране не изменится, спрос на квартиры в целом в течение года будет падать. Это может привести к снижению цен.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама