Житель Камчатки продал квартиру ради «снятия порчи» по телефону

Житель Петропавловска-Камчатского перевел «экстрасенсам» 10 млн рублей за сеансы снятия порчи и лечения от бессонницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Ради «снятия порчи» 56-летний мужчина продал квартиру и переехал жить на корабль, на котором работает. Коллеги, опасаясь за его будущее, отобрали у жертвы «экстрасенсов» паспорт, чтобы тот не мог взять кредит.

Первый раз мужчина обратился к экстрасенсам в 2013 году с жалобой на ухудшение самочувствия из-за порчи. Тогда за «лечение» по телефону и присланный по почте «амулет удачи» он отдал миллион рублей.

В апреле этого года мужчине вновь стало плохо, и он предположил, что порча вернулась. Мужчина позвонил очередному экстрасенсу и заплатил за четыре телефонных сеанса уже 2 млн рублей. В июле ему позвонили и предложили подзарядить амулет, а также провести ритуал по общему улучшению здоровья. Мужчина согласился и вплоть до начала августа оплачивал ежедневные сеансы, переведя злоумышленникам в общей сумме 7 миллионов рублей. Ради такого «лечения» пришлось продать квартиру.

При этом мужчина до сих пор не верит, что его обманули. В полицию он обратился только потому, что считает «лечение» слишком длительным, а его стоимость завышенной. По данному факту проводится проверка. Установлено, что мошенники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Брянской и Рязанской областях, Республиках Коми и Дагестан.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама