Власти Москвы могут предложить жителям домов сносимых хрущевок переехать за МКАД, на присоединенные к городу территории. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» заявила замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Валентина Логунова, передает РИА новости.

«Что касается жителей хрущевок, то, вполне возможно, им будут предлагать варианты за МКАД, на присоединенных к Москве территориях. Но это Москва, а не область», - сказала она. Предложение переселиться в соседние районы также могут получить и жители столичных районов вроде «Аэропорта», где вместо сносимых хрущевок не предусмотрено никакого строительства, отметила чиновница.

Сегодня в Москве людям, живущим в домах сносимых серий, как правило, предлагают квартиры в их же районах. Исключение распространялось на жителей хрущевок Зеленограда и Центрального округа, которых расселяли в пределах их округов. Однако к настоящему моменту в Зеленограде и в центре Москвы программа сноса пятиэтажек считается завершенной. Кроме того, не осталось пятиэтажек под снос и в Южном округе Москвы.

Согласно программе «Жилище», утвержденной московским правительством в сентябре прошлого года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь сносятся панельные хрущевки, вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Всего в городе по состоянию на конец марта 2012 года оставалось снести 339 домов общей площадью 1,25 млн кв. м, отмечает РИА «Новости».

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

На МКАДе появятся дополнительные съезды - Фото

На МКАДе появятся дополнительные съезды

В столице построят дополнительные съезды с Московской кольцевой автодороги в районе 20-го километра у Бесединского моста и рядом с рынком «Садовод», сообщает официальный портал городской мэрии.

Реклама