Власти Москвы могут предложить жителям домов сносимых хрущевок переехать за МКАД, на присоединенные к городу территории. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» заявила замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Валентина Логунова, передает РИА новости.

«Что касается жителей хрущевок, то, вполне возможно, им будут предлагать варианты за МКАД, на присоединенных к Москве территориях. Но это Москва, а не область», - сказала она. Предложение переселиться в соседние районы также могут получить и жители столичных районов вроде «Аэропорта», где вместо сносимых хрущевок не предусмотрено никакого строительства, отметила чиновница.

Сегодня в Москве людям, живущим в домах сносимых серий, как правило, предлагают квартиры в их же районах. Исключение распространялось на жителей хрущевок Зеленограда и Центрального округа, которых расселяли в пределах их округов. Однако к настоящему моменту в Зеленограде и в центре Москвы программа сноса пятиэтажек считается завершенной. Кроме того, не осталось пятиэтажек под снос и в Южном округе Москвы.

Согласно программе «Жилище», утвержденной московским правительством в сентябре прошлого года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь сносятся панельные хрущевки, вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Всего в городе по состоянию на конец марта 2012 года оставалось снести 339 домов общей площадью 1,25 млн кв. м, отмечает РИА «Новости».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама