Жители Арбата предлагают отреставрировать «Стену Цоя»

Жители Арбата на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям выступили с инициативой отреставрировать «Стену Цоя», сообщает РИА Новости.

По мнению жителей улицы, на работы потребуется порядка 800-850 тысяч рублей. Председатель комитета Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова убеждена, что в данной ситуации необходимо «найти неконфликтное решение».

Также власти Москвы планируют провести опрос горожан по поводу размещения на Арбате уличных музыкантов и художников. Как рассказал заместитель префекта Центрального административного округа столицы Артур Никитюк, в течение двух недель этот вопрос будет обсужден. Возможно, его вынесут на портал «Активный гражданин». Опрос будет касаться размещения «букинистов, уличных артистов и художников — портретистов и живописцев».

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама