Жители Подмосковья позитивно оценивают инициативу президента Д.Медведева по созданию «столичного федерального округа» путем присоединения к Москве новых территорий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди несомненных ожидаемых плюсов жители, которые в скором времени станут москвичами, называют улучшение социальной и дорожной инфраструктуры, а также появление больших возможностей при трудоустройстве.

Эксперты рынка недвижимости не столь оптимистичны и отмечают, что перспективы предполагаемого расширения Москвы в Юго-Западном направлении пока выглядят туманно. Определенный скептицизм вызывают и озвученные сроки реализации проекта. Однако жители «новой Москвы» уверены, что только выиграют от присоединения к столице новых территорий. Это касается, в первую очередь, возможности найти высокооплачиваемую работу: 58% жителей области уверены, что в этой сфере ситуация улучшится, свидетельствуют данные ВЦИОМ. Большинство опрошенных в Московской области также ожидают, что наладится ситуация в дорожно-транспортной сфере (55%), решении социально-экономических проблем и развитии социальной инфраструктуры (54%).

Мнения респондентов относительно положения дел в жилищной сфере разошлись, сообщает ВЦИОМ: 38% полагают, что возможность улучшить жилищные условия возрастет, а 35% считают, что ничего не изменится.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама