Жители Подмосковья позитивно оценивают инициативу президента Д.Медведева по созданию «столичного федерального округа» путем присоединения к Москве новых территорий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди несомненных ожидаемых плюсов жители, которые в скором времени станут москвичами, называют улучшение социальной и дорожной инфраструктуры, а также появление больших возможностей при трудоустройстве.

Эксперты рынка недвижимости не столь оптимистичны и отмечают, что перспективы предполагаемого расширения Москвы в Юго-Западном направлении пока выглядят туманно. Определенный скептицизм вызывают и озвученные сроки реализации проекта. Однако жители «новой Москвы» уверены, что только выиграют от присоединения к столице новых территорий. Это касается, в первую очередь, возможности найти высокооплачиваемую работу: 58% жителей области уверены, что в этой сфере ситуация улучшится, свидетельствуют данные ВЦИОМ. Большинство опрошенных в Московской области также ожидают, что наладится ситуация в дорожно-транспортной сфере (55%), решении социально-экономических проблем и развитии социальной инфраструктуры (54%).

Мнения респондентов относительно положения дел в жилищной сфере разошлись, сообщает ВЦИОМ: 38% полагают, что возможность улучшить жилищные условия возрастет, а 35% считают, что ничего не изменится.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама