Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга огласил результаты опроса горожан о необходимости строительства новой переправы через Неву в створе Большого Смоленского проспекта. В исследовании участвовали 9044 человека, из которых более 8500 одобрили эту инициативу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Опрос Комитета, проходивший с 6 февраля по 15 марта, предлагал три варианта переправы – разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход. Принимая участие в голосовании, жители Петербурга могли выбрать один из этих вариантов или высказаться против идеи.

Ведомство сообщает, что наибольшее число горожан – 42,5% – поддержали строительство разводного моста протяжённостью 483,5 метра. 33,75% выбрали тоннель под рекой, а высоководный вантовый мост получил поддержку 17,38% опрошенных. Соответственно, 6,37% проголосовавших вовсе не поддержали идею строительства переправы. Голосующие «за» подкрепили свою позицию, в частности, аргументом о затруднённости движения на Володарском мосту и мосту Александра Невского в часы пик – по их мнению, новый мост способен решить эту проблему, забрав часть трафика на себя.

Как уточняет агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова петербургских властей, мост будет построен в случае благоприятной экономической ситуации в городе, если «будут определены приемлемые для города механизмы финансирования».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама