Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга огласил результаты опроса горожан о необходимости строительства новой переправы через Неву в створе Большого Смоленского проспекта. В исследовании участвовали 9044 человека, из которых более 8500 одобрили эту инициативу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Опрос Комитета, проходивший с 6 февраля по 15 марта, предлагал три варианта переправы – разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход. Принимая участие в голосовании, жители Петербурга могли выбрать один из этих вариантов или высказаться против идеи.

Ведомство сообщает, что наибольшее число горожан – 42,5% – поддержали строительство разводного моста протяжённостью 483,5 метра. 33,75% выбрали тоннель под рекой, а высоководный вантовый мост получил поддержку 17,38% опрошенных. Соответственно, 6,37% проголосовавших вовсе не поддержали идею строительства переправы. Голосующие «за» подкрепили свою позицию, в частности, аргументом о затруднённости движения на Володарском мосту и мосту Александра Невского в часы пик – по их мнению, новый мост способен решить эту проблему, забрав часть трафика на себя.

Как уточняет агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова петербургских властей, мост будет построен в случае благоприятной экономической ситуации в городе, если «будут определены приемлемые для города механизмы финансирования».

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама