Жители Подмосковья распробовали Restaurant Day на вкус

20 августа в Химках и Красногорске резко возросло количество заведений с оригинальной авторской кухней. Правда, открылись они лишь на несколько часов в рамках международной акции Restaurant Day («Ресторанный день»). Мероприятие было организовано группой инициативных жителей  ЖК «Опалиха О2» и «Город Набережных» совместно с компанией-застройщиком Urban Group. Для «Опалихи О2» это уже второй Restaurant Day, проведенный на территории комплекса. Впервые праздник состоялся в мае 2016 года.

На территории комплексов разместились уличные кафе с кухнями разных стран мира. 17 подмосковных семей смогли попробовать себя в роли владельцев ресторанов. Так, например, кафе «Smi-Bar» баловало гостей блюдами французской кухни – сырным фондю, маффинами со шпинатом и яблочным лимонадом. Посетители кафе «Горянка» угощались мантами, самсой и тортом «Наполеон». Ресторан «Пальчики оближешь» приобщал жителей Подмосковья к восточной кухне: татарскому «кыстыбыю» и арабским блинчикам «катаеф».

 «Мы видим большой интерес местных жителей к Restaurant Day по отзывам в социальных сетях, соседских чатах и на форумах. Люди ценят возможность осуществить свою мечту и хотя бы на день стать шеф-поваром и владельцем собственного ресторана.  Благодаря дружественной атмосфере фестиваля жильцы без труда знакомятся с соседями, находят среди них единомышленников, заражаются идеей совместного времяпрепровождения и в дальнейшем самостоятельно придумывают и реализовывают увлекательные семейные мероприятия», - отметила PR-директор Urban Group Яна Максимова.

Также в рамках Restaurant Day  шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой провел мастер-класс по приготовлению домашней пасты для жителей комплекса «Город Набережных» в Химках. Участники Restaurant Day из Красногорского района получили подарки от партнера мероприятия  Frybest, производителя посуды с керамическим антипригарным покрытием нового поколения.

Идея акции Restaurant Day зародилась в 2011 году в Финляндии. С тех пор проект покорил любителей вкусной уличной еды со всего мира. Четыре раза в год однодневные рестораны открываются в Италии, Японии, Португалии, Австралии, США, Германии. В этот день любой желающий может открыть собственный бар, кофейню или кондитерскую на один день. Участники фестиваля соревнуются в оригинальности кулинарных проектов —  разрабатывают собственное меню и придумывают необычные названия блюд.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама