За последний год сумма среднестатистического ипотечного кредита на покупку квартиры выросла почти на полмиллиона рублей, рассказали Mesto.ru эксперты компании "Домус финанс", которые изучали ситуацию с ипотекой в Подмосковье.

В итоге сейчас средняя сумма ипотечного кредита составляет 2,76 миллиона рублей - на 430 тысяч больше, чем в 2013 году.

Первоначальный взнос при этом колеблется в пределах от 10% до 40%, отмечают эксперты.

«В прошлом году покупатели стремились внести как можно большую сумму в качестве первоначального взноса – от 30% и выше, чтобы снизить финансовую нагрузку. Однако с декабря прошлого года наметилась тенденция прихода на рынок новостроек покупателей с минимальным бюджетом, - отмечает Григорий Сорокин, заместитель генерального директора компании «Домус финанс». – Обладатели даже небольших вкладов задумались о том, что лучше взять ипотеку сейчас и приобрести недвижимость, чем копить на более солидный первоначальный взнос».

В частности, на первичном и вторичном рынке можно купить однокомнатную квартиру, обладая первоначальным взносом в сумме 217-250 тысяч рублей (стоимость квартир - от 2,17 млн рублей, первоначальный взнос - от 10%).

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама