За последний год сумма среднестатистического ипотечного кредита на покупку квартиры выросла почти на полмиллиона рублей, рассказали Mesto.ru эксперты компании "Домус финанс", которые изучали ситуацию с ипотекой в Подмосковье.

В итоге сейчас средняя сумма ипотечного кредита составляет 2,76 миллиона рублей - на 430 тысяч больше, чем в 2013 году.

Первоначальный взнос при этом колеблется в пределах от 10% до 40%, отмечают эксперты.

«В прошлом году покупатели стремились внести как можно большую сумму в качестве первоначального взноса – от 30% и выше, чтобы снизить финансовую нагрузку. Однако с декабря прошлого года наметилась тенденция прихода на рынок новостроек покупателей с минимальным бюджетом, - отмечает Григорий Сорокин, заместитель генерального директора компании «Домус финанс». – Обладатели даже небольших вкладов задумались о том, что лучше взять ипотеку сейчас и приобрести недвижимость, чем копить на более солидный первоначальный взнос».

В частности, на первичном и вторичном рынке можно купить однокомнатную квартиру, обладая первоначальным взносом в сумме 217-250 тысяч рублей (стоимость квартир - от 2,17 млн рублей, первоначальный взнос - от 10%).

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама