За последний год сумма среднестатистического ипотечного кредита на покупку квартиры выросла почти на полмиллиона рублей, рассказали Mesto.ru эксперты компании "Домус финанс", которые изучали ситуацию с ипотекой в Подмосковье.

В итоге сейчас средняя сумма ипотечного кредита составляет 2,76 миллиона рублей - на 430 тысяч больше, чем в 2013 году.

Первоначальный взнос при этом колеблется в пределах от 10% до 40%, отмечают эксперты.

«В прошлом году покупатели стремились внести как можно большую сумму в качестве первоначального взноса – от 30% и выше, чтобы снизить финансовую нагрузку. Однако с декабря прошлого года наметилась тенденция прихода на рынок новостроек покупателей с минимальным бюджетом, - отмечает Григорий Сорокин, заместитель генерального директора компании «Домус финанс». – Обладатели даже небольших вкладов задумались о том, что лучше взять ипотеку сейчас и приобрести недвижимость, чем копить на более солидный первоначальный взнос».

В частности, на первичном и вторичном рынке можно купить однокомнатную квартиру, обладая первоначальным взносом в сумме 217-250 тысяч рублей (стоимость квартир - от 2,17 млн рублей, первоначальный взнос - от 10%).

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама