Жители пяти столичных домов решили надстроить верхние этажи

Жители пяти домов в Москве приняли решение на общих собраниях собственников о надстройке верхних этажей на домах в рамках пилотного проекта, передает РИА Новости со ссылкой на главу городского департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Как рассказывает чиновник, после проведения анализа территорий из 400 возможных домов осталось порядка 40 домов, где можно надстроить верхние этажи, а по более чем 100 адресам требуется дополнительная проработка.

Жильцы пяти домов на общих собраниях приняли решение о надстройке этажей, по двум зданиям уже поданы заявки на разработку градостроительных планов земельных участков.

Столичные власти не намерены делать из этой инициативы большой проект, но готовы оказать консультации москвичам и поддержать их в части научно-технического сопровождения.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама