Более 30% покупателей таунхаусов в ближайшем Подмосковье - бывшие владельцы столичной недвижимости, отмечают аналитики компании "Инком-Недвижимость". Сделав выбор в пользу бОльших площадей и хорошей экологии, люди все чаще меняют московские двушки на квартиры в сблокированных домах.

В настоящее время сегмент таунхаусов в ближайшем Подмосковье находится в активном состоянии. Только за последние полгода количество поселков данного формата увеличилось в 2 раза. Эта тенденция является не только следствием развития рынка загородного жилья, но и реакцией на покупательский спрос: люди все чаще предпочитают таунхаусы в качестве альтернативы городскому жилью. Каждый третий покупатель секции в сблокированном доме, приобрел ее на деньги от продажи столичного жилья. При равных ценах основным аргументом в пользу выбора таунхауса являются большие площади, которые в 2, а то и в 3 раза превышают размеры квартиры в многоэтажке. Также учитывается благоприятная экология, высокий уровень безопасности и наличие собственных объектов инфраструктуры.

«Сейчас минимальная цена московской 45 метровой двушки, расположенной в спальном районе где-нибудь недалеко от конечных станций метро, составляет 6,7 млн руб. При этом цена таунхауса площадью 100 «квадратов» в пределах 10 км от МКАД начинается от 6,4 млн рублей. Если рассматривать более удаленные объекты, то они будут стоить примерно на 10-15% дешевле: в 20-25 км от столицы цена секции в сблокированном доме начинается от 5,5 млн рублей за 140-метровую квартиру. Таким образом, денег от продажи столичной двухкомнатной квартиры вполне хватит на таунхаус в 3 раза большей площади. В ряде случаев удастся даже сэкономить, направив оставшиеся средства на отделку помещений», - говорит Валерий Лукинов, руководитель офиса «Парк Культуры» компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», средний бюджет покупки таунхауса в Подмосковье составляет 9,6 млн рублей. Стоимость предложения варьируется в зависимости от направления и удаленности от Москвы. Традиционно, самые дорогие объекты сконцентрированы на западе области - в районе Новорижского и Рублевского шоссе. Здесь приобрести таунхаус можно за 17 млн рублей. Минимальная стоимость домовладений данного формата отмечается на восточном направлении: квартира в сблокированном доме на Горьковском и Новорязанском шоссе стоит 3,5 млн рублей. Кроме того, в последнее время на рынок вышло довольно много бюджетных объектов к юго-западу от столицы на территориях «Новой Москвы». Здесь средний бюджет покупки таунхауса равен 6,5 млн рублей.

«На данный момент общий объем предложения таунхаусов в Подмосковье оценивается в 4,5 тыс. объектов. Я полагаю, в ближайшем будущем эта цифра будет расти. Предложение всегда реагирует на спрос, который сейчас имеет тенденцию к увеличению, особенно на недорогие объекты. Покупатель стал более взыскательным не только в отношении цены, но местоположения, а также качества строительства. Люди выбирают таунхаусы из надежных материалов и уделяют внимание наименее загруженным шоссе, учитывая не расстояние, а время в пути до МКАД, которое в часы пик не должно превышать 45 минут», - заключает Валерий Лукинов.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама