Жителям Крайнего Севера предлагают бесплатную землю

Осенью Госдума РФ рассмотрит законопроект о предоставлении земельных участков жителям Крайнего Севера, Заполярья и приравненных к ним территорий, пишет «Российская газета».

Проект закона предполагает, что россияне, прожившие в районах Крайнего Севера более 20 лет, смогут бесплатно получить земельный участок для жилищного строительства. При этом земля будет раздаваться не только по месту проживания, но и в любом регионе страны по выбору.

Для получения участка будет необходимо написать заявление в уполномоченный орган, где должен быть указан номер СНИЛС, а также кадастровый номер земельного участка и его площадь.

Согласно действующему законодательству, пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера, могут переехать в другие регионы страны, расходы на переезд при этом берет на себя государство.

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама