Жители Подмосковья отмечают, что городским отрытым пространствам не хватает зеленых насаждений. Кроме того, горожанам хотелось бы видеть на улицах больше скамеек и общественных туалетов. Таковы данные онлайн-голосования, проведенного компанией «Астера».

Эксперты пояснили, что недостаток зелени в городе отметили 16,4% респондентов. 14,6% голосовавших беспокоит отсутствие достаточного количества скамеек для отдыха, а еще 14,3% уверены, что городскому пространству не хватает общественных туалетов.

Весьма значимыми для участников голосования оказались детские площадки, за них отдано 10% голосов. Далее в порядке убывания популярности следуют Wi-Fi (8,6%), удобства для малоподвижных групп граждан (8%), велодорожки (7,7%), мало распространенные в России места для выгула собак (7,1%), спортивные площадки (6,9%). А вот замыкают этот список кафе – они набрали всего 5,8% голосов.

Наконец, участники голосования, выбравшие вариант «Другое», указали урны, банкоматы, парковки и места для курения.

«Благоустройство общественных зон является одним из приоритетов в деятельности нашей компании и нам важно знать предпочтения людей, – говорит главный архитектор ГК «Астерра» Иннокентий Владиславлев. – В ходе разработки архитектурной концепции города Балашиха мы выяснили, что одной из важнейших проблем подмосковных городов является крайне низкий уровень развития открытых городских пространств - начиная от эстетической неприглядности и заканчивая нехваткой важных функциональных объектов. Кроме того, серьезной проблемой городской среды является отсутствие оборудованных зон для досуга тинейджеров. С нашей точки зрения, площадки для занятий различными видами спорта, велодорожки, роллердромы необходимы нашим городам, так как развивают молодежь и играют очень важную социальную роль».

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама