Несмотря на традиции сезонности рынка, по которым в начале года никогда не бывает особой активности среди покупателей «загородки», 2014-й год начался резким ростом числа продаж. В частности, рассказали Mesto.ru в компании ИНКОМ-Недвижимость, покупательская активность в январе этого года была на 35% выше, чем в первый месяц 2013 года.

На четверть (25%) январская активность покупателей была выше декабрьской (хотя традиционно все тратятся на недвижимость до Нового года). В итоге количество продаж и звонков от потенциальных покупателей  в первый месяц зимы было на уровне весны. Эксперты подчеркивают: эта ситуация связана с колебаниями курсов валют и нестабильной ситуацией в банковском секторе, на фоне которой инвестирование в недвижимость становится наиболее надежным вариантом сохранения средств.

Но аналитики добавили: в январе покупатели были менее решительны, нежели чем в декабре или обычно в апреле. Как правило, это люди, которые только начинают смотреть первые объекты и вникать в ситуацию на рынке. Им психологически сложно сразу принять решение о покупке.

Больше всего людей интересуется недвижимостью эконом класса (57% от общего числа объектов, выставленных на продажу), а также таунхаусами и дуплексами, расположенными до 30 км от МКАД. Около 10% сделок – альтернативные, в которых люди меняют свое единственное городское жилье на загородный дом.

Востребованы также и участки без подряда со всеми коммуникациями, расположенные на территориях до 30 км от МКАД – на их долю приходится около 55% продаж на рынке загородной недвижимости.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама