Значительно подешевела аренда жилья в Сочи

В Сочи стремительно снижаются цены на аренду жилья. По данным совместного исследования порталов Avito.ru и Domofond.ru, за год посуточная аренда домов снизилась на 11%, квартир — на 21%.

Резкий спад аналитики рынка связывают с высокими ценами на аренду во время проведения Олимпиады в Сочи. Тогда цена аренды шестикомнатной квартиры доходила до 33 тысяч рублей в сутки. Сразу после завершения игр ставки начали снижаться. В прошлом году в марте по отношению к февралю цены снизились на 17%, в апреле - на 31%, в мае - еще на 19%.

По данным за апрель-май 2015 года, снять в Сочи комнату стоит 768 рублей в сутки, однокомнатную квартиру - 1551 рубль, двухкомнатную - 2374 рубля, трехкомнатную - 3315 рублей.

В Крыму, напротив, стоимость аренды растет: в мае этого года по отношению к июлю прошлого ставки для квартир выросли на 18%, для частных домов - на 20%. Однако, несмотря на рост, аренда по прежнему дешевле, чем в Краснодарском крае: снять однокомнатную квартиру можно за 1170 рублей в сутки, двухкомнатную - за 1611 рублей. "В основном это объясняется тем, что инфраструктура крымских курортов еще серьезно уступает условиям в столице Олимпийских игр. Исключением стала только высокая стоимость аренды трехкомнатных квартир и домов в Ялте", — комментирует генеральный директор Domofond.ru Эрик Сегерборг.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама