Значительно подешевела аренда жилья в Сочи

В Сочи стремительно снижаются цены на аренду жилья. По данным совместного исследования порталов Avito.ru и Domofond.ru, за год посуточная аренда домов снизилась на 11%, квартир — на 21%.

Резкий спад аналитики рынка связывают с высокими ценами на аренду во время проведения Олимпиады в Сочи. Тогда цена аренды шестикомнатной квартиры доходила до 33 тысяч рублей в сутки. Сразу после завершения игр ставки начали снижаться. В прошлом году в марте по отношению к февралю цены снизились на 17%, в апреле - на 31%, в мае - еще на 19%.

По данным за апрель-май 2015 года, снять в Сочи комнату стоит 768 рублей в сутки, однокомнатную квартиру - 1551 рубль, двухкомнатную - 2374 рубля, трехкомнатную - 3315 рублей.

В Крыму, напротив, стоимость аренды растет: в мае этого года по отношению к июлю прошлого ставки для квартир выросли на 18%, для частных домов - на 20%. Однако, несмотря на рост, аренда по прежнему дешевле, чем в Краснодарском крае: снять однокомнатную квартиру можно за 1170 рублей в сутки, двухкомнатную - за 1611 рублей. "В основном это объясняется тем, что инфраструктура крымских курортов еще серьезно уступает условиям в столице Олимпийских игр. Исключением стала только высокая стоимость аренды трехкомнатных квартир и домов в Ялте", — комментирует генеральный директор Domofond.ru Эрик Сегерборг.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама