Знаменитый "Детский мир" на Лубянке открылся после реконструкции

На Лубянке открылся обновленный "Центральный детский магазин" (бывший "Детский мир"). Мэр Москвы Собянин, пришедший на открытие, признался, что процесс восстановления магазина был очень непростым, потому что перед реставраторами стояла задача сохранения исторического облика здания.

Общая стоимость реконструкции здания составила  8 миллиардов рублей. Финансировал проект банкт ВТБ-24 и компания "Галс-Девелопмент". Реставраторам удалось сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме.

Напомним, что "Детский мир" был открыт 6 июня 1957 года, в то время это сооружение было самым большим детским магазином в СССР. В 1992 году «Детский мир» был приватизирован, а после дефолта 1998 года магазин начал терять своё былое очарование, и в начале "нулевых" был закрыт.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама