Все вопросы
No avatar

Продажа комнаты в коммунальной квартире

Дмитрий
29/09/2011

Здравствуйте! Мне нужно продать комнату в коммунальной квартире. Но, как оказалось, продажа комнаты в коммунальной квартире связана с определенными трудностями. От всех проживающих в ней жильцов нужно получить отказ от покупки жилья. Они должны сами поехать к нотариусу и оформить его там. Но ситуация такова, что в этой квартире живут еще и несовершеннолетние дети. Как в этом случае поступить? Могут ли сами родители сделать это вместо них?

Ответить

  • No avatar
    29/09/2011
    Дмитрий

    Добрый день! Дело в том, что в вашей ситуации очень много тонкостей. Важно учесть каждую из них. Без разрешения опекунского совета детей из квартиры не выпишут. Вам лучше проконсультироваться у специалистов. Они подробно расскажут об алгоритме действий, которыми сопровождается продажа комнаты в коммуналке. Вдобавок ко всему нужно выяснить через УФРС, все ли комнаты в данном жилом помещении приватизированы. Разобраться во всем этом вам помогут эксперты агента недвижимости.

    Ответить

  • Александр Биненко — Фото
    15/10/2011
    Александр Биненко

    Здравствуйте! За несовершеннолетних решение принимает опекунский совет, за разрешением родителям нужно идти туда. Другим можно присылать уведомления, если они сами не хотят идти к нотариусу. При дарении никаких отказов и согласий не требуется. Удачи!

    Ответить

  • Даниил Пятецкий — Фото
    17/10/2011
    Даниил Пятецкий

    Добрый день! Отказ от преимущественного права покупки необходимо получать не от всех проживающих.... а только от остальных собственников. Ехать им к нотариусу совсем не обязательно, есть и другие способы (официальное уведомление). Если одним из собственников является несовершеннолетний, то в сделке будут принимать участие органы опеки и попечительства: необходимо их согласие (разрешение) на сделку. Если необходима помощь или просто консультация обращайтесь.

    Ответить