Все вопросы
No avatar

Вопрос

Наталья
23/01/2012

Здравтсвуйте, можно ли гражданину Молдовы , проживающему в Молдове купить участок земли, иди дом в Москве?

Ответить

  • Даниил Пятецкий — Фото
    26/01/2012
    Даниил Пятецкий

    Добрый день. Ну если в самой Москве, то это маловероятно ввиду немыслимого бюджета предстоящей покупки, а вот в Московской области конечно можно. Ограничений абсолютно никаких нет. Просто необходимы дополнительные документы, например нотариальный перевод паспорта на официальный язык Российской Федерации (русский). Еще один важный момент иностранный гражданин должен находится на территории РФ на законных основаниях. Он должен иметь визу, вид на жительство, разрешение на временное проживание в РФ или миграционную карту. В случае если ин. гражданин находится на территории РФ временно, то он должен в установленном порядке уведомить Миграционную службу о своём временном прибытии и предполагаемом сроке нахождения в России. Далее все стандартно.

    Ответить

  • No avatar
    05/02/2012
    Евроюрист

    При покупке - нет, при продаже - есть. Опять же, на кого будете покупать: на себя, как на физ. лицо или на организацию, как на юр.лицо. Если на организацию - готовьтесь платить налог на имущество организации. Лучше и проще покупать на физ. лицо. Однако, имейте в виду, Налоговый Кодекс не разделяет людей на "граждан" и не "граждан". Налоговый кодекс разделяет на "резидентов" и "не резидентов". То есть, можно быть гражданином РФ, и при этом оказаться не резидентом, а можно быть иностранным гражданином, и при этом оказаться резидентом. Когда это важно? При продаже недвижимости. Подоходный налог для резидентов - 13%. Также, статьей 220 Налогового кодекса предусмотрены имущественные налоговые вычеты. Налог для не резидентов - 35%, и имущественные налоговые вычеты - не предусмотрены. Я не привожу цитаты Налогового кодекса: в Ваших интересах ознакомиться с Кодексом подробно. Особое внимание уделите статьям Кодекса: 208, 210 и 220.

    Ответить

  • Кудинов Александр — Фото
    06/02/2012
    Кудинов Александр

    Может

    Ответить

  • No avatar
    07/02/2012
    Виктор

    Помогите люди добрые ! Вляпался я в МММ-2011 и не знаю как вылезти отсюда! Раньше я жил как человек, и получал зарплату 700$ и не мог свести концы с концами... Как человек не досыпал от волнений за завтрашний день... Жил как человек в постоянных унижениях, т.к. ни для кого ничего не значил... Пытался безрезультатно заработать. А сейчас я стал каким то лохом. Стал лохом и не ищу халтуру, что бы как-то выжить... Стал спать, как лох, сколько хочу и ем, как лох, то что хочу. Оделся, как лох, в дорогом магазине. Смотреть противно... Стал, как лох, получать денег, что не могу потратить. А ещё и обзывают, то идиотом, то халявщиком, что вложился в МММ, то про сыр в мышеловке что-то говорят... Я прошу Вас дайте совет - как мне вернуться в прежнее, нормальное, для человека состояние. Не бросайте меня в МММ 2011! Вытащите же кто ни будь меня оттуда, подскажите как избавиться от этого кошмара! С советами обращаться сюда http://viktor19636.2top.biz/

    Ответить

  • Боканов Сергей — Фото
    06/02/2012
    Боканов Сергей

    Да.

    Ответить