Все вопросы
No avatar

«Чиста» ли квартира которую я собираюсь приобрести

Елена
25/01/2012

«Чиста» ли квартира которую я собираюсь приобрести? На момент приватизации квартиры прописаны в ней были Мать с Дочкой. Дочка отказалась от приватизации и в свидетельстве прав собственности записана только Мать. Но за три дня до подписания договора приватизации родилась внучка, которую прописали в квартиру спустя несколько месяцев. Законна ли приватизация? Не ущемлены ли права внучки, т.к. ее не включили в договор приватизации? Может ли внучка претендовать на жилое помещение после продажи квартиры?Отец-гражданин Белоруссии,прописанный в этой квартире. Заранее спасибо.

Ответить

  • Даниил Пятецкий — Фото
    05/02/2012
    Даниил Пятецкий

    На такие вопросы невозможно дать онлайн ответ, с профессиональной точки зрения это некоректно. Для проверки юридической чистоты квартиры заказываются определенные документы. Проверкой занимаются специалисты. Если необходима помощь обращайтесь, тел. 8-926-628-42-13

    Ответить

  • No avatar
    05/02/2012
    Вадим Ламин

    Для совершения сделок в отношении приватизированных жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, независимо от того, являются ли они собственниками, сособственниками или членами семьи собственников, в том числе бывшими, имеющие право пользования данным жилым помещением, требуется предварительное разрешение органов опеки и попечительства. Это правило распространяется также на жилые помещения, в которых несовершеннолетние не проживают, однако на момент приватизации имели на это жилое помещение равные с собственником права.

    Ответить

  • No avatar
    06/02/2012
    Лариса Недвижаева

    Ребенок не был прописан на момент приватизации в квартире,мать ребенка отказалась от участия в приватизации до рождения ребенка,какие могут быть проблемы?

    Ответить

  • No avatar
    06/02/2012
    Владимир

    Важны только те члены семьи, которые были прописаны на момент приватизации. Другое дело отказ дочери, главное чтобы он был. Если нет, то надо ей написать расписку что она действительно отказалась от приватизации в пользу мамы. Важны все нюансы, узнайте куда выпишут ребенка. Он должен выписаться к одному из родителей, но и это не проблема, так как родителям придется тоже кудато выписаться. Это все прописывается в договоре, иначи сделка не состоится и каждый при своем. Судя по той информации которую вы дали, с квартирой все впорядке, главное с документами внимательнее. Меня зовут Владимир, я агент по недвижимости, если вам необходимо сопровождение зделки, то я могу вам оказать помощ на всех этапах, включая госрегистрацию. 8 926 470 08 83 Звоните!

    Ответить

  • Боканов Сергей — Фото
    06/02/2012
    Боканов Сергей

    1. После рождения внучки, её регистрируют у одного из родителей, о чём предеставляют полтверждающие документы в отдел приватизации( где зарегистрирован и не зарегистрирован ребёнок), перед подписанием договора приватизации, соответственно : зарегистрирована с мамой(не зависимо отказалась она от права приватизации или нет)ребёнок участвует в приватизации квартиры, не зависимо от желаний и возражений кого бы то ни было, если зарегистрирована с папой(по другому адресу), то не участвует. 2. Приватизирую наши Российские квартиры(комнаты и др что участвует в бесплатной приватизации) граждане России, но если у папы есть российское ("двойное") гражданство, то смотры п.1.

    Ответить