Все вопросы
No avatar

Стоит ли сейчас покупать квартиру?

Алексей
25/05/2012

Сми сейчас пишут о кризисе и соо-но о падение цен на недвижимость, стоит ли тогда сейчас делать покупку или выждать? На сколько процентов могут упасть цены на новостройки эконом и комфорт-класса?

Ответить

  • No avatar
    25/05/2012
    Дмитрий

    Если говорить о недвижимости в Москве, то цена сильно не упадет, по отношению к другим активам ( рубли доллары, евро, вклады в банк, ценные бумаги) недвижимость в цене падает менее всего, и доходность по аренде в течение года легко компенсирует такое падение. Гораздо опаснее оставаться в деньгах они просто въедаются инфляцией.

    Ответить

  • No avatar
    25/05/2012
    Анастасия

    Здравствуйте. Я думаю, что в сложившейся ситуации, выгоднее всего вкладывать денежные средства в недвижимость

    Ответить

  • No avatar
    25/05/2012
    Артем Ржавский, отдел аналитики "Азбука Жилья"

    Квартира в Москве является абсолютной ценностью, так как это товар уникальный и конечный и при этом спрос на него формирует вся Россия. Hастущее число иногородних покупателей квартир в столице - лишнее тому подтверждение. Даже в период кризиса 2008-2009 годов цены на квартиры в Москве подверглись незначительной корректировке на вторичном рынке и "заморозке" цен на первичке. Девелоперу было выгоднее не продавать какое-то время нежели продавать с большим дисконтом (за исключением некоторых игроков). И после кризиса цены в Москве начали расти значительнее всех, что обусловлено, прежде всего, нехваткой предложения в столице. Поэтому ждать когда в Москве упадут цены бессмысленно. Что же касается московской области, то здесь высочайший объем нового строительства приводит к наличию большого уровня конкуренции, которая заставляет застройщиков ценой привлекать покупателя. Однако и здесь ожидать серьезного снижения цен не стоит так как уровень спроса на жилье весьма высок.

    Ответить

  • No avatar
    25/05/2012
    Сергей Письменский

    Во время кризиса 2008 года произошло небольшое снижение (3-6%) на жилье бизнес класса. Эконом класс снизился в некоторых проектах, в основном, в удаленных спальных районах, на первых этажах панельных новостроек. Вторичка, практически, не снизилась. Поэтому ждать сегодня понижения не стоит, так как приличного, ликвидного жилья в базах днем с огнем не сыскать. Вот повышение цен - это реальная перспектива и, причем, во всех сегментах. У нас в компании сегодня заявок на покупку - море, а купить нечего.

    Ответить

  • No avatar
    21/08/2012
    Юрий Николаевич

    Продам трехэтажную квартиру-таунхаус 230 кв м с гаражом в элитном КП "Зеленый городок" Зеленоград. Собственник.

    Ответить

  • No avatar
    25/05/2012
    алексей

    падения цен не будет никогда в россии. цены растут, все остальное ложь.причин много.

    Ответить

  • No avatar
    26/05/2012
    Ламин Вадим

    СМИ пишут о том, что привлечет внимание и будет читаться вместе с рекламой, размещенной в данном издании. И чем больше читателей, тем больше рекламы, а, соответственно, и заработков. Тем не менее, кризис возможен, однако спрогнозировать рост или падение цен на недвижимость в полной мере не может никто. Недвижимость-достаточно серьезный инструмент для сохранения средств, гораздо более надежный, чем отечественная валюта. Поэтому, покупку нужно делать по мере нахождения подходящего варианта, а подорожает он или упадет в цене вам будет уже не важно, вы станете собственником ликвидного(если не ошибетесь) актива, способного еще и приносить прибыль.

    Ответить

  • No avatar
    27/05/2012
    Наиля

    Думаю,что покупать квартиру надо тогда,когда у вас есть такая возможность(и средства и объект). А вот цены врядли изменяться,не выросли бы.

    Ответить

  • No avatar
    28/05/2012
    Александр

    Покупка квартиры в Москве, это самое надежное вложение свободных денежных средств. Самое главное купить правильно учитывая в первую очередь историю квартиры!

    Ответить

  • No avatar
    28/05/2012
    Дмитрий

    За всю историю недвижимости России,цены,не падали значительно никогда(только на элитку),а только росли,деньги как всегда превратятся в бумагу.

    Ответить

  • No avatar
    28/05/2012
    Алексей

    Думаю,что цены пока не упадут, несмотря на все заявления властей. А когда упадут, вы и сами не захотите покупать, так как будут более насущные вопросы.

    Ответить

  • Даниил Пятецкий — Фото
    29/05/2012
    Даниил Пятецкий

    В Москве цены точно не упадут.

    Ответить

  • Сергей — Фото
    05/06/2012
    Сергей

    Лучше уж не ждать в свете сегодняшних событий!

    Ответить

  • No avatar
    06/06/2012
    Валерий

    СМИ с 2008 по 2011 попадали пальцем в небо, прогнозируя цены и ликвидность недвижимости. Приходите на косультацию. Агентство "Пенаты", 8.962.902.9406. Москва, Волгоградский пр-т, 2. Это метро "Пролетарская) Валерий Герасимович.

    Ответить

  • No avatar
    15/06/2012
    Владимир Щекин, гендиректор Altimus Development

    Сегодня сложно говорить о падении цен на недвижимость, так как по майской статистике средняя рублевая цена на рынке первичного жилья в Москве в апреле 2012 г. увеличилась на 2 % по сравнению с мартом 2012 г., а валютная стоимость первички выросла на 1,7 %. Серьезное удорожание стоимости квартир произошло в московских новостройках эконом-класса, цена за квадратный метр в которых в начале мая составляла 137 000 рублей. Недвижимость комфорт-класса также подорожала, и, в среднем, квартиры этого сегмента предлагаются уже от 139 000 рублей за квадратный метр. При этом общий объем предложений на рынке новостроек за 1-е полугодие 2012 г. увеличился на 0,5%. Если по результатам изучения рынка выяснится, что ценовые колебания не соответствуют Вашим финансовым интересам, то надо понимать, что ни один кризис со снижением или повышением цен на недвижимость не продолжается слишком долго.

    Ответить