Все вопросы
Ирина Карева — Фото

Лицевой счёт

Ирина Карева
18/06/2012

Добрый день! При сносе дома дали две квартиры в одном блоке - 3-к.кв и 1-к.кв. Документы собственности: ДКП и Свидетельство, где указан двойной номер квартиры. Возможно ли продать квартиры по отдельности? Спасибо.

Ответить

  • No avatar
    18/06/2012
    Максим

    Добрый день. Две квартиры уже объеденены в блок. Соответсвенно, в БТИ они идут как один объект. Для того, чтобы продать по отдельности, нужно пройти процедуру согласования (так-же, как при согласовании перепланировки), на основании данного согласования будут внесены изменения в БТИ и уже на основании нового БТИ можно получить два свидетельства.

    Ответить

  • No avatar
    18/06/2012
    Наталья

    Добрый день! В принципе возможно, но необходимо смотреть все документы, как говорится, откуда руки растут.

    Ответить

  • No avatar
    20/06/2012
    Наталья Жучкова

    Нет,невозможно.Продавать будите как 4-ую квартиру.

    Ответить

  • No avatar
    04/07/2012
    Катерина

    Да можно, только внести изменения по заявлению в свидетельства ( разделить квартииры)

    Ответить

  • No avatar
    20/06/2012
    вадим ламин

    Можно после внесения определенных изменений в документы. Необходимо смотреть конкретно.

    Ответить

  • No avatar
    02/07/2012
    Игорь

    Скорее всего, возможно (примерно 99,9%), но для точного ответе надо видеть документы. За последние полгода я помог сделать это уже дважды. Про БТИ Вам написали чепуху, это 2 различных объекта, т.к. БТИ проводит обмеры для застройщика, а квартиры выделяет после передачи дома на баланс города Департамент жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) г. Москвы, об этом же (2 объекта) свидетельствует и 2 номера квартир в свидетельствах о госрегистрацц права, ФЛС и выписке из домовой книги. Если нухна помощь, позвоните (495) 723-6056 (прямой мобильный), Острогожский Игорь Олегович, руководитель группы, Единая городская служба недвижимости.

    Ответить

  • No avatar
    13/07/2012
    Маким

    Здравствуйте еще раз. Господин Игорь, прежде чем пугать людей заумными выражениями, надо хотя- бы знать суть вопроса. При чем тут замеры для застройщиков? Мы говорим о вторичном жилье. И, если Вы занимались согласованием данных вопросов, то должны знать, что Все изменения в помещениях фиксируются в БТИ и, если были в БТИ внесены изменения по помещению (не красные линии, а официальные изменения на основании решения Жилищной Комиссии), то в Новом свидетельстве будут отображаться уже Новые параметры именно НА ОСНОВАНИИ ДАННЫХ БТИ! Не имеет значения: разделение квартир, объединение, изменение жилой или общей площади! Или Вы решение Жилищной Комиссии несете в регистрационную палату? (Извините "Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" :-) )

    Ответить

  • No avatar
    29/07/2012
    Татьяна

    Максим, Вас, вероятно запутало слово блок. Речь ведь идет не о перепланировке, не так ли? Ирина совершенно четко написала, что в свидетельстве указан двойной номер т.е. через запятую. И отметка о регистрации в паспорте такая же, вероятно. Если Ирина и ее родственники, собственники в двух квартирах 3-к и 1-к какое решение Вы ждете от Жилищной комиссии? Ирина, ведь не написала, что снесла стену между квартирами. Вы, уж извините, но видно, что согласованием перепланов Вы занимаетесь, но с ситуациями иными сталкиваться Вам не приходилось. На мой взгляд, а он вполне профессиональный, про БТИ - чепуха. Хотя, по факту, может оказаться все запутанней.

    Ответить