Все вопросы
No avatar

Стоит ли сейчас продавать квартиру?

Ирина
05/07/2012

Что ждет рынок недвижимости этой осенью? Стоит ли сейчас продавать квартиру? Не повысятся ли цены на недвижимость?

Ответить

  • Дмитрий Иванов — Фото
    05/07/2012
    Дмитрий Иванов

    Доброго дня, Ирина! Все зависит от того с какой целью Вы продаете квартиру и где. например, если вы планируете покупать там же другую недвижимость, в случае роста цен на рынке, цена на покупаемую недвижимость также увеличиться. Поэтому нет особой разницы когда начинать заниматься этим вопросом. Более подробно ответить на Ваш вопрос смогу, когда буду знать Вашу ситуацию в деталях. Звоните 8(909)959-31-96. С уважением Дмитрий.

    Ответить

  • Смирнов Алексей — Фото
    05/07/2012
    Смирнов Алексей

    Дмитрий, это позиция Московского риэлтора или риэлтора крупного города. Для г. Волоколамска Московской области тенденции иные. Спрос на квартиры именно зимой, так как летом мы все в полях (дачи, дома, участки), а вот зимой, когда земля "встает" - начинаются квартиры. В связи с сезонным увеличением внимания риэлторов на квартиры, происходит их удорожание (связано с "бредовыми" агентскими наценками, которые до сих пор присутствую в большинстве местных агентств). Так что, если речь идет о квартире в сельской местности на удалении от МКАД более 80 км., стоимость осенью поднимается. Работаю по Волоколамскому, Шаховскому и Лотошинскому району (Волоколамское агнетство "Мир недвижимости")... Если произошел счастливый случай и речь идет о квартире в нашем районе, можете связаться со мной по тел: 8 926 3285996 Алексей Смирнов. (работаем без наценок строго по договору с комиссией, договор открытый). Удачи Вам!

    Ответить

  • No avatar
    06/07/2012
    АНАСТАСИЯ

    Доброго дня, Ирина! По моему мнению, сейчас выгодно продавать квартиру, т.к. летом все в отпусках, на морях, на дачах, практически нет конкуренции на ту либо иную недвижимость. В августе все соберут детей в школу, и начнут решать свои квартирные вопросы. Цены могут и подняться немного, но будет большой выбор вариантов для потенциальных покупателей. Удачных продаж! С уважением, Анастасия. тел. 8 906 7908179

    Ответить

  • No avatar
    06/07/2012
    Владимир

    Господа риэлторы! Как можно сейчас продавать квартиру, если все СМИ наперебой твердят о том, что грядет новая волна кризиса. Все экономисты в один голос говорят о обесценивании денег. А вот цены на недвижимость вырастут. Ну хотя вам то что, поскорее наживиться бы, вы же все за бесценок работаете, за спасибо. Прямо читаю, и плачу. Ирина, захотите проконсультироваться, пишите на mos888@mail.ru,кроме того, я вам подскажу как продать квартиру без переплаты агентам.

    Ответить

  • Андрей — Фото
    06/07/2012
    Андрей

    Считайте СВОИ деньги Владимир!!! И пора учиться думать о людях ХОРОШО! А не только о себе хорошо!

    Ответить

  • No avatar
    13/07/2012
    Владимир

    А я как раз ваши деньги и не считаю, что за глупость вы сказали...... А по поводу хорошо- покажите мне хоть одного риелтора который с квартиры наварит меньше сотни. Почему человек должен свои деньги отдавать за то, что бы вы в 2-3 базы объявление поставили? Или тут кто то хороший совет дал? Все как один стали свои телефоны навязывать.

    Ответить

  • No avatar
    06/08/2012
    Екатерина

    Если за раьоту риэлтора столько платят- значит она действительно так стоит! А если Вас что-то не устраивает, Вам никто не запрещает сделать данную работу самостоятельно! (может тогда осознаете, что это за труд!

    Ответить

  • No avatar
    06/08/2012
    Екатерина

    Вы не устали хаять риэлторов?! " ...поскорее наживиться... и пр." Если Вы нам так завидуете, так пойдите, попробуйте поработать с людьми по этому вопросу! И не надо путать московских однодневок с настоящими специалистами, которые дорожат своим именем и клиентами, которые потом обращаются постоянно.

    Ответить

  • Даниил Пятецкий — Фото
    19/07/2012
    Даниил Пятецкий

    Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать, что именно Вы продаете.

    Ответить

  • No avatar
    29/07/2012
    Татьяна

    Владимир, возможно, Вам когда-то не повезло с риэлтором. Не надо обобщать. Ведь Вы получаете деньги за свою работу? Каждый труд должен быть оплачен. Риэлторы получают не за то, что поставили объявление о продаже в базу. Мне, как профессионалу часто приходиться иметь дело с людьми, которые в свое время, не обратившись за помощью, такое наворотили в своих документах и жизни, что только диву даешься. Вы же не пойдете лечить зубы к человеку, у которого нет ни образования ни опыта, ни понимания, что такое зуб, только лишь потому, что делает человек все бесплатно? Здоровье дороже. Так почему Вы хотите рискнуть своим имуществом и еще других подбиваете на это? Вы, кстати, адресок тоже оставили. Консультируете бесплатно? Ваши объяснения, по поводу того, как сделать сделку без риэлтора в чем заключаются? Вы принимаете на себя ответственность за последствия Ваших советов? Если Вам все же понадобится мнение профессионала, оставлю номер: 8 905 708 12 38

    Ответить

  • No avatar
    06/08/2012
    Владимир

    Как вы можете называть себя профессионалом? Вы относитесь к гильдии риелторов, или у вас есть специальное образование? Хотя, может быть, кое в чем соглашусь. В Москве, наверное, каждый второй приехавший поработал риелтором, уж слишком много их развелось. А мозгов нет у 99 из 100. Вы, в отличие от них, хотя бы пишете грамотно. Считаю себя довольно грамотным юристом, поэтому вряд ли мне понадобится ваша помощь. Но вернемся к изначально заданному вопросу--- разве стоит сейчас продавать квартиру? НЕТ!!! Задайте этот вопрос любому экономисту, или включите телевизор. Все эксперты говорят о новой волне кризиса. Хоть один из вас дал человеку хороший совет? НЕТ.

    Ответить

  • No avatar
    06/08/2012
    Екатерина

    Я тк и подумала, что Вы юрист! Настоящих (стоящих) юристов в десятки раз меньше, чем профессионалов риэлторов. И если риэлтор с легкостью может разрешить любой юридический вопрос клиента ( даже в суде), то юрист никогда не сможет разрешить риэлторский вопрос. Но, правда настоящий, уважающий себя юрист, никогда не полезет поперек риэлтора портить сделку. В Вас гговорит элементарная зависть, и юрит вы судя по всему слабенький.

    Ответить

  • No avatar
    07/08/2012
    Татьяна

    Я с легкостью могу называть себя профессионалом, ибо много лет занимаюсь недвижимостью. Согласна с тем, что иногда годы работы не дают возможности профессионалом стать по причине отсутствия способностей. Знаете, Владимир, у риэлторов есть такая присказка, что на рынке так много развелось юристов, которые в недвижимости ничего не понимают, но активно консультируют.)) Не примите на свой счет, Вас не знаю. Кстати, на юриста не учит теперь только "ленивый".Юридическое образование, корочка, еще не говорит о знаниях и понимании вопроса. У юристов тоже профиль. Нельзя браться за все подряд, и за уголовное право, гражданское, жилищное отдельно, водное, лесное и многое, многое. Только изучив вопрос досконально, поработав в нем, можно говорить:- я знаю. У каждого должна быть специализация. А сейчас толпы юристов бегают в поисках заработка, при этом, заметьте, они берут деньги за консультации и паче того суды, но при этом не обещают ровным счетом ничего. Суд проигран, но деньги заплати.

    Ответить

  • No avatar
    07/08/2012
    Иван Владимирович

    "В нынешних условиях даже при обострении макроэкономической ситуации рынок вряд ли будет падать ниже отметки конца 2008 - начала 2009 годов. Коррекция цен может быть глубже в отдельных сегментах, например, загородная недвижимость Подмосковья представляет сейчас наиболее затоваренный рынок с переизбытком предложения, в отличие от Москвы" - Рейтинг недвижимости Москвы "РБК"

    Ответить

  • No avatar
    07/08/2012
    Татьяна

    И, еще. В недвижимости, как, согласитесь, во многих сферах деятельности, есть множество нюансов. Не работая каждый день, не проводя сделки, не сталкиваясь с разными документами, ситуациями, людьми, нельзя говорить о знании вопроса и профессионализме. У меня был случай, когда бывший юрист решил стать риэлтором и у него настолько свое было видение сделки, что мне пришлось выходить напрямую к его клиентам и просить, чтоб они таки забрали оригиналы ДКП проданной ими квартиры. Это, на минуточку, основание подхода к банковской ячейке. А сроку оставалось 1 день.А по поводу основного вопроса: -нужно ли продавать квартиру? Как можно ответить однозначно? Надо- продавайте. Не надо- не продавайте. Все зависит от потребности. Может Ирине надо разъехаться, может съехаться, освободить деньги для бизнеса, или она хочет на них жить, вложить в качестве инвестиций, отдать на благотворительность... Вы, Владимир не знаете ситуации, а кинулись на риэлторов с нападками. Нехорошо.

    Ответить

  • No avatar
    28/08/2012
    Владимир

    Я тоже не один год проработал в сфере недвижимости, кстати говоря, с моей помощью в Москве создавалось ЖКХ. И юридическое образование я не покупал, а получил его сам. На риэлторов я не нападал. А вопрос звучал так: "Стоит ли сейчас продавать квартиру? Не поднимутся ли цены?"- а это значит, что человек стоит перед выбором...., а не находится в безвыходной ситуации, А ЦЕНЫ ПОДНИМУТСЯ в любом случае. И еще, Татьяна, это не я накинулся на риелторов, а они на меня ( отследите переписку), что в очередной раз отражает их сущность... На это предпочитаю закончить сию бессмысленную дискуссию. Желаю удачи.

    Ответить

  • Шаранов Юрий — Фото
    30/08/2012
    Шаранов Юрий

    В целом, значительного повышения цен на квартиры не ожидается, поэтому продававть можно уже сейчас.

    Ответить