Все вопросы
No avatar

перепланировка

Светлана
03/10/2012

Подскажите, в квартире проведена перепланировка, не узаконена. Какие проблемы могут быть в дальнейшем у покупетелй квартиры?

Ответить

  • No avatar
    03/10/2012
    Виктор

    Расстреляют.

    Ответить

  • No avatar
    03/10/2012
    Иван Владимирович

    Проблемы могут быть при оформлении документов БТИ, и в случае распоряжения квартирой. В КоАП РФ предусмотрены санкции за незаконную перепланировку в виде штрафов и вплоть до устранения нарушений. По вопросам узаконения обращайтесь к нам по тел. 8-963-964-09-75

    Ответить

  • No avatar
    03/10/2012
    Андрей

    Светлана добрый день. В этом году подписан указ об амнистии на многие виды перепланировок в квартирах, если даже ваша перепланировка не попадает под амнистию, то нет ничего страшного если покупателей устраивает состояние и изменения вашей квартиры....если еще есть какие-либо вопросы то звоните 8-906-033-03-66 Андрей

    Ответить

  • No avatar
    05/10/2012
    Дмитрий

    А какие они Ваши покупатели, ипотечники? или? Звоните = ответ online, Дмитрий: 89099593196

    Ответить

  • Даниил Пятецкий — Фото
    07/10/2012
    Даниил Пятецкий

    Штраф.

    Ответить

  • Попова Ирина — Фото
    11/10/2012
    Попова Ирина

    1.Вы потеряете ряд клиентов, кто понимает, что может заплатить штраф. ( Если у клиента хороший риэлтор он сам подскажет ему об этом штрафе). 2. При оформлении документов, БТИ выдаст поэтажный план с красной чертой, которая и означает, что была перепланировка.( При продаже квартиры представитель БТИ выезжает на квартиру). 3.Если продавец обошел законный способ получения БТИ и вы не увидели красной черты, но знаете планировку квартир в этом доме и понимаете, что, все-таки, она была сделана, это уже вы сами должны решить, готовы ли вы заплатить, опять таки, тот же штраф не вами инициированный. В любом случае решать вам и вашему риэлтору.

    Ответить

  • Ирина — Фото
    28/10/2012
    Ирина

    Светлана, расскажите, пожалуйста, какая именно перепланировка сделана в квартире, какая серия дома. В настоящее время разработаны типовые перепланировки квартир, которые регистрируют по упрощенной системе. Если Ваша перепланировка не типовая, то надо понимать, задеты ли основные конструктивные элементы здания или нет. Вам, как продавцу, нужно выяснить для себя, к какому типу принадлежит Ваша перепланировка: к не требующей разработки проекта; требующей разработки и согласования проекта; к несогласуемой. После этого можно будет ответить на вопрос: какие проблемы могут быть в дальнейшем у Покупателей.

    Ответить