Все вопросы
No avatar

Порядок оформления при покупке участка без построек, какие нужны документы

равиль
05/10/2012

С чего начинать при покупке земельного участка, каков пакет документов, какие действия по порядку при оформлении покупки.участок осмотрен построек нет.

Ответить

  • Даниил Пятецкий — Фото
    07/10/2012
    Даниил Пятецкий

    Есть такая услуга... называется сопровождение сделки. Ее Вам может предложить практически любой риэлтор. Если не хотите платить, то Интернет Вам в помощь.

    Ответить

  • Дмитрий Иванов — Фото
    10/10/2012
    Дмитрий Иванов

    Молодец Даниил! Правильный и четкий ответ! И нечего путать людей разными "умными" словами, которыми могут риэлторы излагаться)

    Ответить

  • No avatar
    12/10/2012
    Роман

    Согласен с Даниилом на все есть специалисты, с землей много подводных камней.

    Ответить

  • No avatar
    09/10/2012
    Андрей

    Правоустанавливающие документы, кадастровый на землю, В1,В2 и т.д., посмотреть границы земельного участка правельно ли отмечены или их вообще нет....и конечно основное необходимо проверить на какой земле участок находится и првомочно ли там строительство, на каких основаниях приобретался продавцов....и еще много разного, чтобы себя обезопасить. Удачи!

    Ответить

  • Игорь Чернецкий — Фото
    10/10/2012
    Игорь Чернецкий

    Если участок старый, со старым свидетельством (начала 1990-х годов) достаточно будет для сделки получить кадастровый паспорт (200 р.) или кадастровую выписку (400 р.), составляете договор купли-продажи, прилагаете свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт на участок, платите гос.пошлину 200 руб. и через 15-20 дней получаете новые документы... На сделку выходите после того, как удостоверитесь, что у владельца участка нет долгов ни по налогам ни по текущим платежам (например в СНТ), могут быть ньюансы, о чем по тел. 8(926)9040207 - Игорь, т.к. ваша ситуация не до конца понятна - где участок расположен, категория земель, какова перспектива и т.п...

    Ответить

  • No avatar
    19/10/2012
    Южное Подмосковье агентство недвижимости

    наше агентство давно на рынке загородной недвижимости, и при выборе участка земельного всегда нужно видеть документы собственника на этот день,мы всегда поможем правильно оформить и не иметь потом проблем, даже при наличии хороших документов, можно ошибиться с посадкой участка и построить дом не на своем участке, с нами вы избежите этих проблем. Тлф. для конт. 8 495 645 19 19

    Ответить

  • No avatar
    19/10/2012
    Александр

    Здравствуйте. Мой совет обратитесь к специалисту загородной недвижимости, он все сделает правильно. Как пример: есть земельный участок в снт со старым свидетельством, я могу заказать кадастр с постановкой на учет без получения номера участка (номера по кадастру не будет), вам в дальнейшем такой участок нужно будет межевать (от 25 000 рублей), а можно номер участка присвоить до сделки. Я думаю можно договорится со специалистом тысяч за 10 000 - 15 000 рублей (все зависит от вашего района).

    Ответить

  • No avatar
    23/10/2012
    Седова Лиза

    Правильно ответил Даниил!

    Ответить

  • No avatar
    25/10/2012
    Никита

    Да, равиль, я поддержу тему, лучше обратиться к риэлтору недвижимости, ене проиграете ни в чем... пакетом документов тоже будут заниматься специалист..

    Ответить

  • Шаранов Юрий — Фото
    29/10/2012
    Шаранов Юрий

    1. Убедиться,что участок находится в собственности.Т.е. необходимо свидетельство о праве собственности.Проверить категорию и вид разрешенного использования земли, и убедиться, что они Вам подходят. 2. Участок должен стоять на кадастровом учёте. 3. Советую также вызвать геодезиста, чтобы проверить, совпадают ли границы границы участка по документам с тем, что Вам показывают.Если имеются коммуникации, нужно удостовериться в возможности подключения к ним.

    Ответить

  • No avatar
    30/10/2012
    Ксения Юрьева, Altimus Development

    Для госрегистрации перехода права собственности на земельный участок, от покупателя требуется: нотариально заверенная доверенность на представителя продавца, который представит документы, необходимые для государственной регистрации перехода права собственности к покупателю на землю; нотариально заверенное согласие супруги/супруга на покупку земельного участка, если покупатель состоит в зарегистрированном браке, либо нотариально заверенное уведомление покупателя о том, что он в браке не состоит. После передачи продавцу от покупателя указанных документов, представитель продавца обращается в регистрирующий орган для регистрации перехода права собственности. Расходы по оплате госпошлины несет продавец. По закону срок регистрации – не более 20 календарных дней. После регистрации представитель продавца получает в регистрирующем органе договор купли-продажи с отметкой о регистрации и свидетельство о регистрации права собственности покупателя на земельный участок и передает их покупателю.

    Ответить