Все вопросы
No avatar

Оценка квартиры

Катерина
07/11/2012

Банк по договору обязывает сделать оценку квартиры для закладной. На что вляиет эта оценка? не будет ли зависеть налог на недвижимость от указанной в оценке стоимости квартиры

Ответить

  • No avatar
    07/11/2012
    Галина

    Катя, оценка нужна обязательно. Этот отчет идет и в регистрационную палату. Пока что в нашей стране не перешли на расчет налога на имущество исходя из коммерческой оценки. так что этот отчет пока влияет только на сумму выдаваемого вам кредите. Если оценщик занизит стоимость квартиры. то сумма кредита на конкретную квартиру может быть уменьшена. Если что звоните, 8(963)6974211, с уважением, Галина.

    Ответить

  • No avatar
    07/11/2012
    Галина

    Катюша, номер 8 963 6074211, Галина.

    Ответить

  • No avatar
    07/11/2012
    Александр Евгеньевич

    Налог с дохода 13% оплачивает продавец, если квартира в собственности менее 3-х лет. Если Вы покупатель вас это не касается.

    Ответить

  • Ирина Николаева — Фото
    08/11/2012
    Ирина Николаева

    Добрый вечер, Екатерина. Отчет об определении рыночной стоимости залогового объекта нужен банку для определения рыночной и ликвидационной стоимости. Банк должен знать насколько Ваша квартира будет ликвидна в случае, если Вы не сможете выполнять свои обязательства перед банком по кредитному договору. А к налогу на недвижимость этот отчет не имеет никакого отношения. Для введения этого налога нужно еще создать базу на базе трех ведомств, провести независимую оценку недвижимости, внести в базу, а потом уже исчислять налог. Пока налог в России исчисляется из инвентаризационной стоимости, указанной в БТИ.

    Ответить

  • No avatar
    08/11/2012
    Вадим

    Банк все делает правильно, справка ему необходима для оценки своих рисков. Налог на недвижимость никакого отношения к этой справке не имеет.

    Ответить

  • No avatar
    08/11/2012
    Ревякина Лилия

    Екатерина, самый лучший и правильный ответ у Ирины Николаевны из Миэля. Действительно оценка ни как не влияет на исчисление налога, эта информация необходима для банка.

    Ответить

  • No avatar
    10/11/2012
    Геннадий Калугин

    Пока, налоговая инспекция,не использует эти источники. Разумеется, для получения кридита, оценки занижаются а для налоговой, занижаются. http://kvartiroremont-kaluga.ru/

    Ответить

  • No avatar
    10/11/2012
    Роман

    Оценка нужна только для банка, по ней банк расчитывает сумму кредита и второй экземпляр сдается в РОСРЕЕСТР.

    Ответить