Все вопросы
No avatar

Могут ли возникнуть проблемы?

Денис
05/12/2012

Хочу купить квартиру. Основанием собственности является договор дарения от трех предыдущих собственников (в живых никого нет уже), они втроем участвовали в приватизации. Насколько высоки риски?

Ответить

  • No avatar
    05/12/2012
    Людмила Матвеевна

    Добрый день Денис! Я не советую Вам покупать эту квартиру! Если будут вопросы звоните на тел. 89859934914 Людмила Матвеевна.

    Ответить

  • No avatar
    20/12/2012
    Игорь

    Людмила Матвеевна, прежде чем отговаривать людей от сделки, хотябы вникните в суть вопроса! Дарственная от бабушки, дедушки и дяди - внучке, сроком более 3-х лет...

    Ответить

  • No avatar
    05/12/2012
    Александр Евгеньевич

    Договор дарения оспорить крайне сложно! Надо посмотреть кто был прописан в квартире на момент приватизации, если только те кто приватизировал-покупайте смело. Мы занимаемся проверкой истории квартир, обращайтесь!

    Ответить

  • No avatar
    05/12/2012
    Любовь

    нужно видеть договор дарения, сразу спрошу одоряемый и дарители между собой родственники или нет, это зависит на уплату налога за объект, но нужно всю ситуацию знать по отношению составления договора при этом была ли написана расписка на получения каких либо денег.Подробнее объясню по тел:89636793313 Любовь

    Ответить

  • No avatar
    06/12/2012
    Денис

    Дарители: бабушка, дедушка и дядя. Одаряемый получается - внучка, племянница. Договор дарения 2004 года. Со слов теперешней собственницы никаких денег никто ни кому не платил, расписок не писал.

    Ответить

  • No avatar
    07/12/2012
    Александр

    Денис, при дарении никаких расписок и не может быть так как это безвозмездная сделка. Расширенную выписку может запрашивать только собственник, и то не факт, что ему дадут, по другому только неофициально, через людей, имеющих доступ... Если собственность у племянницы с 2004г., то вероятность риска небольшая, но хорошо бы еще проверить всех на момент приватизации.

    Ответить

  • No avatar
    20/12/2012
    Игорь

    Если договор был нотариально оформлен и заверен, одаряемая под следствием и судом не состоит в связи со смертью дарителей, то какие еще могут быть проблемы? Тем более, что 3 года с момента дарения уже прошло... Никто никому никаких денег при дарении, официально, передавать не должен, иначе дарственная будет признана ничтожной. Не заморачивайтесь, покупайте. Вряд-ли сейчас удастся кому-либо оспорить дарственную.

    Ответить

  • No avatar
    20/12/2012
    Игорь

    Любовь, вы о чем? Дарение и расписка на получение денег при этом делают дарение ничтожным! Дарение не должно подразумевать получение выгоды или установление каких-либо условий... как в Санта-Барбаре: женись, нарожай детей и квартира перейдет в дар... У нас наследственное право иное чем за рубежом.

    Ответить

  • No avatar
    05/12/2012
    Александр

    Денис, не указано в какие годы были переходы собственности, если это было много лет тому назад, то риски могут быть не высоки, если собственность свежая, то риски высокие, нужно рассматривать всю историю по квартире...

    Ответить

  • No avatar
    06/12/2012
    Вадим

    Необходимы дополнительные сведения, - кто и как приватизировал квартиру, если родственные отношения между дарителями и одариваемым. В любом случае эта квартира требует дополнительной проверки, так как вариант нестандартный.

    Ответить

  • No avatar
    06/12/2012
    Максим

    Денис действительно самое главное кто на момент приватизации был прописан, нужно понимать, возможно там были прописаны дети если сразу перед приватизацией они могли быть выписаны, то это создает вопрос о том не были ли они ущемлены в своих правах, нужна расширенная выписка из домовой книги о том кто прописывался и выписывался конкретно по этой квартире и в какой период. Не все так просто. Мы все сможем проверить обращайтесь. А так никакого криминала не вижу, дарение более 3 лет и как я понял между родственниками. Если это так - то мне кажется никаких проблем не должно быть. С Уважением Максим.

    Ответить

  • No avatar
    06/12/2012
    Денис

    Максим, а кто и как может получить расширенную выписку?

    Ответить