Все вопросы
No avatar

Продажа квартиры с долгами по коммунальным платежам

Ольга
29/05/2013

Подскажите пожалуйста, можно ли продавать квартиру если по ней есть долги по коммунальным платежам и если возможно то как это происходит?

Ответить

  • No avatar
    29/05/2013
    Александр

    Можно продать квартиру и с долгами. Долги нужно документально подтвердить и сделать скидку покупателю.

    Ответить

  • Дмитрий — Фото
    29/05/2013
    Дмитрий

    При продаже квартиры с долгами по коммунальным платежам, на сделке, сумма документально подтверждённого долга вычитается из стоимости квартиры и остается у покупателя.

    Ответить

  • No avatar
    29/05/2013
    Еличева Юлия

    Можно продать квартиру с коммунальными долгами.На сделке вычитается долг по коммунальным платежам и остается под расписку у покупателя.

    Ответить

  • No avatar
    29/05/2013
    Александр Евгеньевич

    Можно, все очень просто долги оплачивает покупатель эта сумма вычитается из стоимости квартиры. Есть один нюанс должен быть гарант,т.е. третье лицо который проведет сделку.А так есть риск что продавец не продаст вам квартиру. Обращайтесь всегда поможем.Телефон 89257726458.

    Ответить

  • Вероника Гольцева — Фото
    30/05/2013
    Вероника Гольцева

    Ольга, такие сделки происходят каждый день. Сумма долга как правило закладывается в аванс, так как с долгами серьезное агентство просто Вас не допустит, ибо в этом случае сделка будет иметь юридические пороки. Буду рада Вам помочь 8 916 4691094 Вероника

    Ответить

  • No avatar
    30/05/2013
    Вадим

    Конечно можно и достаточно часто делается. У риэлторов есть соответствующие приемы, гарантирующие, что после погашения долгов продавец не расхочет продавать квартиру.

    Ответить

  • No avatar
    30/05/2013
    Ларионова Вера

    ДА! не всё население может оплачивать коммун платежи, но выход есть! Возможно блокирование суммы долга на счету ЖЕКа, и в случае проведения сделки купли-продажи деньги поступают на лиц/счет.Поможем, звоните 8(495)255-01-21

    Ответить

  • No avatar
    02/12/2014
    Оксана

    подскажите пожалуйста! я покупаю квартиру под материнский капитал у продавца долг, сделка 5 декабря он обещает выплатить долг когда поступят деньги на его лиц/счет. как мне сделать правильно

    Ответить

  • No avatar
    06/06/2013
    Татьяна

    Уважаемый Александр!!! Такие проблемы с недвижимостью решает компания НДВ - Недвижимость. Если будет желание получить консультацию более развернутую, телефон 8(963)712 74 58 Татьяна.

    Ответить

  • No avatar
    07/06/2013
    Olga

    Да, конечно квартиру с долгами по коммунальным платежам продать можно, если покупатель готов купить такую квартиру. Вам необходимо заведомо договориться с покупателем о том, кто будет гасить эту задолженность после покупки квартиры, прописав этот факт в договоре купли-продажи недвижимости.

    Ответить

  • Даниил Пятецкий — Фото
    11/06/2013
    Даниил Пятецкий

    Добрый день. Да, это возможно, но только при наличии принципиального согласия покупателя.

    Ответить

  • No avatar
    11/06/2013
    Сергей

    квартиры без долгов, www.volmis.lt

    Ответить

  • No avatar
    12/06/2013
    Пакалов Максим

    заключается договор ЗАДАТКА :) Из него собственники и оплачивают задолженность (предварительно надо смотреть правоуст. документы на квартиру и хотя- бы визуально определить вменяемость продавца). Нюансов, правда, много, и риск довести дело до суда всегда присутствует.

    Ответить

  • Игорь Чернецкий — Фото
    19/06/2013
    Игорь Чернецкий

    Да, можно! Обычно такие сделки проводят через банковскую ячейку, при этом одновременно прямо в банке, из денег закладываемых в ячейку в качестве оплаты по договору купли-продажи квартиры, часть денег идет на уплату долга по коммуналке и прочим платежам, остальное продавец получит после регистрации договора. Возможно пойти и по другому пути - получить сумму долга по квартире с покупателя в качестве аванса и произвести оплату задолженности. При этом все следует документально оформить (предварительный договор с указанием оплаты долга и одновременно договор-купли-продажи, чтобы не пришлось потом бегать за продавцом), чтобы минимизировать риск, что продавец может передумать продавать квартиру после оплаты долга или начнет менять цену в большую сторону. Игорь +7(926)9040207 www.realty-centrum.ru

    Ответить

  • No avatar
    16/07/2013
    Ольга

    Ответственность за долг по комунальным платежам лежит не на квартире, а на собственнике квартиры, так что с переходом права собственности на квартиру к новому ее владельцу долг по коммунальным платежам не переходит, а остается за прежним собственником. Обязанность по оплате коммунальных услуг, в отношении приобретенной квартиры, возникает после регистрации перехода права собственности к новому собственнику. До этого момента обязанность оплачивать услуги несет предыдущий собственник квартиры. При регистрации перехода права собственности справка об отсутствии задолженности не предусмотрена законом, следовательно наличие задолженности не ограничивает право собственника на продажу квартиры.Лучше всего сделку проводить через банковские ячейки. Одновременно закладывают деньги в две ячейки: в одну закладывается стоимость квартиры за вычетом суммы долга, а в другую сумму долга. После регистрации продавец забирает деньги из первой ячейки, а из другой ячейки( сумму долга)забирает покупатель.

    Ответить