Все вопросы
No avatar

Как происходит передача денег через банковскую ячейку?

Мария
03/02/2011

Если можете расскажите, Как происходит передача денег через банковскую ячейку? Почему это считается безопасным вариантом?

Ответить

  • Михаил Новиков — Фото
    04/02/2011
    Михаил Новиков

    Добрый день Мария! Деньги предаются через банковскую ячейку, чтобы обезопасить обе стороны: В депозитарий, к ячейке, вначале вместе проходят и продавец и покупатель, закладывают в нее деньги. При этом в договоре аренды банковской ячейки прописываются условия доступа к ней - т.е. при предъявлении каких документов продавец сможет забрать деньги (как правило - зарегистрированный на имя нового собственника, покупателя, договор купли-продажи) и в течении какого срока. Если в течении оговоренного срока сделка зарегистрирована - продавец приходит с соответствующими документами и забирает деньги. Если же сделка по каким-либо причинам не зарегистрирована - то по истечении указанного срока в ячейку приходит покупатель и забирает свои деньги.

    Ответить

  • No avatar
    15/02/2011
    Татьяна Рижская

    Здравствуйте, Мария. Банковская ячейка с обязательствами действительно считается самым безопасным вариантом, т.к. защищает одинаково обе стороны: продавца и покупателя. Объясню чем: 1)в случае передачи денег лично продавцу непосредственно при подписании договора-купли продажи (ДКП) рискует покупатель. Собственность у покупателя возникает только после регистрации ДКП. Т.о., если ДКП не зарегистрируют по каким-либо причинам, а продавец не сможет или не захочет возвращать деньги, покупателю придется идти в суд и долго-долго добиваться возврата уплаченной суммы. Т.е. покупатель остается без денег и без квартиры (или дома). 2)стороны условились передать деньги после регистрации ДКП. Покупатель не может или не хочет расплатиться,а собственником он уже стал. Тогда продавец остается без денег и своей недвижимости.

    Ответить

  • No avatar
    16/02/2011
    Виктория

    Здравствуйте,Мария! Вам уже ответили,как передаются деньги через банковскую ячейку, но возможен расчет по безналу- через аккредитив, т.е. как бы через электронную ячейку банка. Этот способ наиболее безопасный, но, к сожалению, еще не все банки делают такие операции.За более помощью в этом вопросе обращайтесь по тел. 7-559-559 МИЦ на Мясницкой, контактное лицо Винявская Виктория

    Ответить