Маленькая квартира: 10 способов перехитрить пространство

К сожалению, размер комнат в квартирах не всегда соответствует желаниям хозяев. Однако небольшое пространство можно зрительно расширить с помощью нескольких дизайнерских уловок. Mesto.ru отобрал те подходы к "расширению", которые лучше всего подходят жителям небольших квартир - они не дороги и практичны.

1.    Больше света!


Чем больше световых зон в комнате, тем интереснее и разнообразнее кажется пространство. Поэтому даже в небольшом помещении нельзя забывать, что одной люстры недостаточно, настольные лампы, всевозможные светильники и бра помогут создать иллюзию большого зала.



2.    Отзеркалим

О том, что с помощью зеркал можно визуально расширить пространство, знают, наверное уже все. Однако многие, как правило, ограничиваются настенным зеркалом в комнате. Зеркальные поверхности мебели, двери, ширмы могут стать незаменимыми помощниками в «расширении границ», не загоняйте себя в рамки!



3.    Меньше места, больше функций


Если в вашем распоряжении небольшая квартира, обязательно присмотритесь к многофункциональным предметам и мебели «два в одном»: стеллаж для книг и скамейка, диван и бар, кровать и шкаф. Вещь, выполняющая сразу несколько функций, как правило, экономит не только пространство, но и деньги.


4.    Скандинавский минимализм

Белые стены, пол и потолок, светлая «лакированная» мебель — традиционный дизайн квартир в Северной Европе. «Расширение» пространства с помощью покраски поверхностей в белый цвет — прием не новый, но всегда действенный, границы пространства будто размываются. А мебель в тон на однородном фоне и вовсе кажется незаметной — идеальный вариант для маленьких квартир!



5.    Во французском стиле

Бордовые или темно-синие стены, которые нередко встречаются в жилищах французов, наравне с белым цветом способны зрительно раздвигать границы комнаты. При этом обилие разнообразной и вещей, мелких предметов декора только визуально добавляют помещению пространства. Нам на уровне подсознания кажется, что если в комнате умещается так много вещей, то значит, она большого размера.



6.    Игра в матрешки

Вещи, которые складываются друг в друга, просто незаменимы для маленьких помещений. «Матрешкой» может быть что угодно: от набора салатниц до комплекта кресел.



7.    Жизнь на колесах


Преимущества мебели на колесах в маленьком пространстве очевидны: стол, кресла, шкаф могут обосноваться в любом углу и быть, в зависимости от необходимости, то кухонными, то рабочими, то игровыми.



8.    Трансформируюсь!


Вещи-раскладушки просто незаменимы в маленьких квартирах. Раздвижные столы, раскладные диваны, складные стулья уже не одно десятилетие пользуются популярностью, а со временем технологичность становится все инновационнее.



9.    На скамейке

Очевидно, что на скамейке поместится больше людей, чем на отдельных стульях с той же общей площадью. Поэтому скамья — незаменимый предмет мебели для столовой, гостиной и прихожей в семьях, где много людей или любят большие компании гостей.



10.    Пестрые обои

Обои с вертикальной полоской — давно известный способ зрительного увеличения высоты потолков. Менее известный способ изменения пространства с помощью декора стен — использование активного орнамента для сглаживания острых углов и откосов.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама