Бегайте и отжимайтесь: обзор новостроек рядом со спортивными школами

Спорт – это полезно и приятно, особенно если не нужно добираться до зала по пробкам через весь город или возить ребенка в секцию в другой микрорайон. Mesto.ru представляет обзор новостроек на любой кошелек, по соседству с которыми есть действующие или будут новые спортивные объекты. Здесь можно будет растить олимпийских чемпионов, уверены эксперты.

К чести застройщиков надо сказать, что небольшой тренажерный зал для взрослых и спортивная площадка сегодня уже предусмотрена в любом современном микрорайоне – так что занять свое тело будет чем.

«В США и Канаде уже много лет распространена практика покупки жилья рядом с учебными заведениями, команды которых добиваются успехов в тех или иных видах спорта, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – В России подобные случаи единичны, однако ничего не мешает нам подобную традицию ввести»

Но пока для тех же, кто хочет растить из своих детей олимпийских чемпионов, не так много мест, где стоит поселиться. Самый крупный жилой комплекс с явной ориентацией на спорт так и называется – «Спортивный квартал», говорят аналитики «Метриум Групп». Пока это единственный жилой комплекс в Москве, на территории которого будет построена собственная школа олимпийского резерва.

По планам девелопера, она станет одной из самых современных в России: общая площадь составит 49 тыс. кв. м, здесь разместятся два крытых ледовых катка, залы для борьбы, бассейн, футбольное поле, теннисные корты и многое другое. За подготовку будущих чемпионов будут отвечать профессиональные тренеры. Стоимость квартир в проекте начинается от 2,045 млн рублей, а минимальная стоимость квадратного метра - 57 тыс. рублей. Жилой комплекс «Спортивный Квартал» строится на территории новой Москвы в 12 км от МКАД.

Жителям остальных проектов придется довольствоваться теми спортивными школами, которые относятся к внешней инфраструктуре. Аналитики «Метриум Групп» насчитали 20 проектов, рядом с которыми СДЮШОР расположены на удалении не более 1 км. Из них 9 – это комплексы апартаментов бизнес-класса, в остальных 11 проектах представлены квартиры. Шесть новостроек относятся к сегменту бизнес-класса, пять позиционируются как эконом- или комфорт-класс. 

«Эконом» и «комфорт»

Самую недорогую квартиру в непосредственной близости от спортивной школы олимпийского резерва можно приобрести в жилом комплексе «Царицыно-2» - от 3,99 млн рублей. Юные жители этого проекта смогут заниматься вольной борьбой или спортивной акробатикой. На второй позиции находится микрорайон «Загорье» - от 4,87 млн рублей. Здесь будущим чемпионам предоставлена возможность проявить себя в любимом виде спорта российского президента – дзюдо. В тройке лидеров по минимальной стоимости квартир также находится жилой комплекс Life Волжская, расположенный неподалеку от СДЮШОР «Москвич», где можно вырастить чемпиона по фигурному катанию, шорт-треку, керлингу, футболу, легкой атлетике, стендовой стрельбе, дзюдо.

Также стоит посмотреть квартиры в «М-Хаус» на  Кировоградской улице – здесь близко располагается спортивная школа №2 с внушительным набором секций - фехтование, бокс, художественная гимнастика, вольная борьба. Минимальная стоимость квартир в этой новостроке – от 6,2 миллиона рублей.

Самые дорогие квартиры из сегмента эконом-класса остались в построенном доме на Мироновской, 46. Новостройка почти сдана в эксплуатацию, жилье здесь можно купить по цене от 14 миллионов. Зато поблизости расположено аж две спортшколы - Московского олимпийского центра водного спорта (водное поло, плавание, прыжки в воду) и футбольная школа  «Вымпел».

 

Квартиры бизнес-класса

Стоимость квартир бизнес-класса в шаговой доступности от СДЮШОР начинается от 10 млн рублей. За эту сумму можно приобрести жилье в проекте Wellhouse на Дубровке и отдать ребенка в одну из двух спортивных школ (футбол, фигурное катание, волейбол, спортивная гимнастика). Чуть дороже обойдется квартира в ЖК «Виноградный» (от 10,9 млн рублей), рядом с которым дети смогут заниматься водными видами спорта. Также в тройку вошел ЖК Versis (от 13,1 млн руб.) с ближайшей спортивной школой, где тренируют по лыжному двоеборью.

Новостройки «Английский квартал» и Sky House (улица Мытная), где квартиры стоят от 17 и 21 млн рублей соответственно, расположены поблизости от спортшколы №41 «Москворечье», где детей можно отдать на плавание, спортивную акробатику, бокс или прыжки на батуте.
Наконец, от 29 млн рублей продаются квартиры в готовом комплексе «Бирюза» на Ломоносовском проспекте. Дети смогут ходить в спортивную школу №33, где тренируют по классу художественной гимнастики.

Апартаменты

Апартаменты бизнес-класса рядом со спортивными школами можно приобрести значительно дешевле, чем квартиру в аналогичном сегменте. Самая недорогая студия представлена в проекте Loft River – от 4 млн рублей. Само название комплекса подсказывает, что расположенная в соседнем здании СДЮШОР специализируется на гребном спорте. Вторую строчку занимает проект Loft Garden (от 5,6 млн рублей), рядом с которым можно отдать ребенка в секцию хоккея или фигурного катания. А неподалеку от проекта Tivoli (от 6,7 млн рублей) функционирует СДЮШОР им. Братьев Знаменских, специализирующаяся на легкой атлетике.

«К сожалению, после распада Советского Союза система подготовки юных спортсменов в нашей стране сдала позиции, но сейчас мы снова переживаем подъем. Доказательством этого является появление ЖК "Спортивный Квартал" – первого в Москве жилого комплекса, инфраструктура которого включает собственную школу олимпийского резерва», - резюмировала Мария Литинецкая

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама