Да будет свет: 10 странных светильников для креативного интерьера

Такой предмет, как светильник, является не только функциональным помощником в освещении самых потаенных уголков квартиры, но и ярким элементом интерьера. Дизайнеры подчас чересчур увлекаются своими фантазиями и производят на свет чрезмерно креативные вещи.  Mesto.ru решило показать вам как наделавшие шума, так и крайне странные произведения неизвестных авторов.

Воздушные шары, которые никогда не лопнут

Испанская компания по производству предметов освещения может по праву гордиться своим творчеством. Эти прелестные шары, выполненные из белого матового стекла, не только гармонично вписываются абсолютно в любой интерьер, но и дарят ощущение детской безмятежности. Согласитесь, порой такие штучки очень хочется иметь дома.

Корова, на которую покусились сверхъестественные силы

Лассе Кляйн, талантливый дизайнер из Германии, вероятно, решил порадовать всех искателей НЛО и поклонников "Секретных материалов". Светильник-лампа представляет собой сборно-разборную конструкцию. На травке стоит корова, жизнь которой находится в опасности, ведь каждую ночь на рогатое животное покушаются инопланетные существа. Кстати, юмора Лассе не занимать - оказывается, в светильнике существует специальный механизм, который действительно может затянуть корову наверх. Кажется, такая прелесть должна стоять на прикроватной тумбочке у каждого.

Безголовая история

Эти занимательные экземпляры уж точно способны произвести фурор. Как насчет гуся с лампой вместо головы? Или вам больше по нраву спрятанное под черным абажуром тело пушистого медвежонка?

Регулируются эти креативные конструкции просто и быстро: длину и высоту освещения гуся выбираете вы сами, медвежий абажур также приподнимается и фиксируется в удобном положении. Подобные лампы пригодились бы сотрудникам уголовных расследований - настраивают на позитивный лад.

 

Повеситься не хотите ли?

Вероятно, подобный вариант никоим образом не подойдет любителям одиночества или личностям с суицидальными наклонностями. Во всех остальных случаях такой светильник будет достаточно креативным и правильным решением, например, для прихожей. И места много не занимает, а пространство освещает. Высота конструкции регулируется, что позволяет грамотно играть с интерьером комнаты.

Вяжем, вяжем, никак не свяжем

Рукодельницы и, в первую очередь, бабушки обязательно оценят такой элемент декора помещения. Светильник в виде связанного и незаконченного полотна можно поставить на стол или тумбочку, а также прикрепить на стену. Мягкий и приглушенный свет, сочащийся из мельчайших петелек не только справляется со своей главной функцией, но и расслабляет. Удовольствие непостижимое.

Вафельный стаканчик, падающий с небес

Как насчет мороженого, свисающего с потолка? Нет - нет, речь не о "удачной" попытке ребенка пожонглировать вкусным лакомством, а о весьма креативном квартирном решении. Стандартный вафельный стаканчик или большой рожок, белый или шоколадный - выбор за вами. Длина светильника регулируется, что позволяет расположить его максимально удобно. Лучшего решения для детской или современной гостиной, пожалуй, не найти.

Территория маньяка

Для желающих пощекотать себе нервы дизайнеры придумали так называемую Liquid Blood Lamp. Плафон, по стенкам которого течет кровь, представлен в двух видах - навесной, который прикрепляется к стене, и напольный, который можно расположить на любой поверхности, будь то подоконник, тумбочка или стол. Особенно привлекательна лампа ночью - яркое освещение не уменьшает чувства страха и паники. Так что основательно подумайте, прежде чем приобретать такую "красоту".

Приоткрыть завесу в мир... консервов

А вот такие необычные светильники определенно понравятся домохозяйкам. Консервные банки различных цветов можно разместить на кухне. Места они много не занимают, зато выполняют много функций: жестянки не только не будут привлекать внимание, гармонично вписываясь в общий интерьер, но и помогут в ночном походе к холодильнику, освещая путь проголодавшимся.

Трофей с охоты

Поклонники классических ноток в интерьере, а также любители лепнины по достоинству оценят светильник, созданный дизайнерами компанииKarman. Смешная оленья голова вместо носа имеет лампочку, которая, при наступлении темноты, будет освещать не только ушки и рожки своего "хозяина", но и пространство вокруг. Особенно гармонично эта конструкция будет смотреться над креслом или возле дивана- и книжку читать удобно, и за горячий нос оленя можно подержаться.

Опасное водное царство

Руками дизайнера Рокси Таури-Рассел была создана целая серия крупных светильников в виде разнообразных медуз. Тончайший пластик, из которого выполнены конструкции, действительно делает их легкими и прозрачными, точь-в-точь похожими на обитателей морских глубин. Подобными решениями можно декорировать не только спальню или детскую, но и гостиную и даже прихожую, ведь смотрятся они поистине великолепно.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама