Дом полная чаша: новостройки стали сдаваться с мебелью

Темпы столичной жизни и развитие сервиса подарили нам любопытное явление: на рынке новостроек Москвы и Подмосковья появились квартиры, которые сдаются с полной отделкой и мебелью. Теперь, чтобы выбрать себе обои и шкаф, не нужно ехать по магазинам, а достаточно выбрать все у девелопера, а в назначенный день приехать домой с вещами.

Итоги трех кварталов 2013 года показывают, что такое предложение становится уже привычным для рынка. Как рассказали порталу Mesto.ru специалисты компании «Континент», рост спроса на квартиры с отделкой и мебелью станет одной из главных тенденций ближайшего времени в эконом-сегменте рынка новостроек.

«Данное предложение интересует людей у которых нет времени, желания или возможности заниматься ремонтом, поиском подрядчиков и материалов, покупкой мебели и оборудованием квартиры. К таким относятся инвесторы, покупающие квартиру для последующей сдачи в аренду, покупатели из регионов, которым на время ремонта необходимо снимать жилье в столице. Подобное предложение может быть интересно и тем, кто готов доверить работу профессионалом, а сам провести время ремонта с большей для себя пользой», - считают эксперты.

Кроме того, немаловажным фактором становится экономика вопроса. Квартира с отделкой от застройщика в итоге получается дешевле, чем квартира, купленная «в бетоне», и отремонтированная самостоятельно. Здесь играет роль и оптовая цена закупки застройщиком материалов и мебели и то, нет нужды отдельно оплачивать работу специалиста по дизайну, нанимать ремонтную бригаду и т.п. 

«Сегодняшний ремонт в новых домах кардинально отличается от муниципальной отделки советских времен, когда после получения квартиры жильцы все переделывали – ломали перегородки, переносили дверные проемы, меняли полы, плитку и обои. Как только появилась возможность, строители перестали делать никому ненужную работу, и тогда возникло массовое предложение квартир без отделки, - рассказывает, генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева. – Сегодня запрос и на планировки, и на качество, и тип отделки более понятен. Поэтому застройщики вполне могут предугадать спрос на те или иные планировочные и дизайнерские решения.  Это и стало толчком к развитию новой опции – «квартира с отделкой», а следующим логичным шагом стало расширение предложения. Тогда и появился сервис «квартиры с отделкой и меблировкой».

Еще одним несомненным плюсом такого предложения является и то, что потребитель заранее ознакомившись с каталогом возможных типов отделки и меблировки, может представить себе до мелочей, как будет выглядеть интерьер квартиры. Многие девелоперы, кстати, не только делают каталоги с большими фотографиями дизайн-проектов, но и устраивают так называемые шоурумы (презентационная квартира, которую ремонтируют и обставляют мебелью, чтобы клиенты могли все увидеть воочию). По мнению экспертов компании TEKTA GROUP, наличие презентационной квартиры – отличная возможность показать клиенту каким может быть его жилье.

«Обычно, при выборе квартиры в новостройке, покупателю трудно представить конечный результат. Все наши жилые комплексы реализуются в свободной планировке и с панорамным остеклением, и у наших клиентов часто возникают вопросы о том, как это будет выглядеть», - рассказал Вартан Погосян, директор по маркетингу TEKTA GROUP.  Сама компания, которая ведет застройку ЖК «Да Винчи» в Одинцово, этой осенью открыла первую  готовую квартиру с отделкой и одним из возможных вариантов обустройства комнат.

Эксперты подчеркнули, что одним из основных преимуществ шоурума является возможность наглядно продемонстрировать, в какую сумму можно уложиться при ремонте и меблировке жилья, при этом эффективным такой инструмент является во всех сегментах от эконома до премиум-класса. Организовать шоурум можно в отдельном помещении и даже на первых этажах строящегося дома, при условии соблюдения всех мер безопасности. Как показывает практика, потребитель отдает предпочтение объекту, который он смог увидеть наглядно.

«Конечно, отделка и меблировка, делают квартиру дороже, - говорит Галина Гараева. – Однако, это удорожание для покупателя составляет в среднем около 10-15%. Так, однокомнатная квартира в жилом квартале «Единый Стандарт» в Одинцове 46,7 кв.м стоимостью примерно в 3,300 млн рублей с «экономичным» ремонтом и мебелью обойдется примерно на 500 тысяч рублей дороже. А цена трехкомнатной повысится на 1 миллион рублей». Впрочем, и самостоятельный ремонт и меблировка обычной «трешки» обойдется сейчас не дешевле.

Эксперты уверены, что данная тенденция со временем будет только развиваться. Ведь сегодня покупатели явно предпочитают уже готовые объекты. Это отмечается и в сфере загородной недвижимости, и в малоэтажных проектах, и в новых микрорайонах многоквартирных домов.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама