Мастер психологии, Григорий Остер, говорил, что есть дети, которые делают все наоборот – и, следовательно им нужно давать «вредные» советы. Надо заметить, что некоторые  люди с возрастом меняются. Портал Mesto.ru дает 11 вредных советов покупателям жилья. (Послушным взрослым читать и верить им запрещается!)

Вредный совет № 1. Не считайте деньги! Покупайте квартиру, какая вам нравится, и ни о чем не думайте. Если не хватает денег – займите, даже если придется отдавать сто лет, это неважно! Очень хорошая вещь – ипотека, возьмите кредит в банке побольше, предъявив фальшивые справки о доходах. Пусть придется отдавать 80% зарплаты в счет кредита – неважно: вы будете жить в квартире своей мечты!

Вредный совет № 2. Не будьте активны в поиске квартир. Не пытайтесь найти разные варианты и посмотреть разные предложения. Покупайте первое, что предложит риелтор. Лучше вообще отказываться от просмотров, отправлять на них секретаршу или старенькую маму.

Вредный совет № 3.  При осмотре квартиры сосредоточьтесь на том, нравится ли вам обои в коридоре. Не оценивайте состояние сантехники, инженерных сетей, работу электрической сети, вид из окна и удобство планировки. Остановите свой выбор на той квартире, где больше всего понравилась люстра – она лучше варианта с удобной кладовкой, но без бра в спальне.

Вредный совет № 4. Прочтите все статьи в Интернете, посвященные всевозможным оккультным способам выбора квартиры и придерживайтесь их строго. Если вы никогда не занимались гаданием, самое время этому обучиться.

Вредный совет № 5. Не думайте о состоянии дома. Если нашли хорошую дешевую квартиру в сарае – нужно обязательно брать! Также не расспрашивайте соседей о том, когда последний раз был капремонт в доме, и почему вдоль стены проходит огромная трещина.

Вредный совет № 6. Не стоит прибегать к услугам профессиональных риелторов и крупных риелторских агентств.  Зачем платить деньги этим «дармоедам»? Проведите сделку сами или найдите самого дешевого риелтора. Неважно, что работает риелтором он два месяца и дважды судим – человек-то хороший. Соглашайтесь на все сомнительные сделки, в том числе на покупку квартиры за 100 000 рублей в районе, где они стоят в среднем 10 миллионов.

Вредный совет № 7. Не интересуйтесь статусом квартиры – не обращайте внимания, если она в залоге, там прописан ребенок от первого брака владельца, и его оттуда невозможно выписать, а также пусть вас не смущает, что на жилплощади зарегистрировано 10 гастарбайтеров, которых не сможет найти даже полиция. Если риелтор предостерегает вас от такой покупки – не слушайте его.  Игнорируйте факт незаконной перепланировки в квартире, а также отсутствие у владельца внятных документов о владении имуществом и факт того, что квартира является предметом судебного спора.

Вредный совет № 8. Покупайте квартиру на выселках, где нет транспорта и инфраструктуры, в недостроенном доме, который не могут сдать уже 20 лет. Никогда не читайте ничего про девелоперов проектов, если собираетесь покупать квартиру в новостройке.

Вредный совет № 9. Не обращайте внимание на то, сколько вы будете добираться из дома до работы, когда переедете в новую квартиру. Отсутствие детских садов и школ тоже не должно вас смущать, особенно если у вас есть дети. Не думайте о практичности квартиры. Если это «пустая» новостройка без ремонта, а у вас не останется денег даже на унитаз в случае ее покупки – это ваш вариант. Особенно практично покупать вдали от транспортных потоков и своих ежедневных перемещений.

Вредный совет № 10. Не смотрите на состояние подъезда при покупке жилья – обгоревшие стены и страшные перила, которые управляющая компания не может починить уже 10 лет, не должны вас отклонить от намеченной цели. Также игнорируйте состояние двора и наличие парковочного пространства, если у вас есть машина. Можно будет при случае парковаться на газоне или на дереве.

Вредный совет № 11.  Никогда не читайте документов, которые вам дают подписывать, и не пытайтесь выяснить четко все условия договора с риелтором. Пусть стоимость его услуг будет для вас сюрпризом!

Реклама

Читайте также

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама