Экзотика гостиничной недвижимости: самые необычные отели мира

Каждый заядлый турист в тайне мечтает о том, чтобы сломать привычный ход событий, попасть в необычную обстановку, а меж тем большинство отелей - это либо роскошь, либо спартанская обстановка, вызывающие у искушенного путешественники скуку и зевоту. Однако со временем все больше и больше хотельеров старается привлечь внимание постояльцев не только заманчивыми акциями и спецпредложениями, но и уникальным дизайном своих отелей.

Америка, 50-е годы XX века

Отель Airstream (Франция) возродил романтику путешествующей Америки 50-х годов прошлого столетия в передвижных домиках-фургонах, оформленных в ретро-стиле. Черно-белый телевизор, кружка пива в полосатом гамаке и бесчисленное количество безделушек того времени, собранных по всему свету на барахолках и блошиных рынках. Ретро-фургоны отеля Airstream занимают территорию в 23 га, причем возле каждого из них есть небольшой садик, а один из фургонов превращен в бар Apollo lounge, где по вечерам выступают любители и профессионалы артисты - комики, музыканты и актеры. Есть только один минус - отель может одновременно принять не более 50 человек. Но в этом есть своя прелесть - никаких шумных сборищ и толпы!

Царство песка

В отеле Al Maha Desert Resort у каждого гостя есть возможность почувствовать себя настоящим бедуином. В этом отеле гостям предоставят комфортабельные тенты, тонны песка и потрясающей красоты пейзажи с верблюдами и пустынной живностью. Внутри разбитых посреди пустыни палаток высятся горы подушек и множество изделий местных мастеров. В качестве развлечения постояльцам предлагается стрельба из лука, соколиная охота и сафари на верблюдах.
Еще одно царство песка - отель The Sand Hotel выстроен на пляже графства Дорсет (Великобритания), на берегу Английского канала. На его создание ушло тысяча тонн песка и всего 7 дней. Номера представляют собой песочные сооружения с баннерами внутри, на которых нарисованы «окна» с видом на пляж.

История одной мельницы

Отель Bradford Old Windmill расположен в здании старинной мельницы и полон призраков прошлого. В общем-то, мельницей это сооружение было недолго. Триста лет назад пекарь Томас Смарт надумал приобрести вторую профессию - мельника. Он женился на дочери мельника, и они стали жить в ее доме. Но прожили недолго - у мельницы отвалились крылья, и Томас Смарт решил не ремонтировать ее, а сдать жилые площади арендаторам. С тех пор мельница стала сначала доходным домом, а последние владельцы превратили ее в отель. Здание, обросшее мхом и легендами о живущих в ней духах и прочей нечисти, пользуется большой популярностью у туристов. По желанию гостей, им показывают кости собаки, приведение которой не покидает мельницу вот уже два века. Толстые каменные стены с огромными окнами и номера, оформленные в готическом стиле - уникальная атмосфера, которой, впрочем не чужда цивилизация. Здесь есть все необходимое для жизни - ТВ, телефоны и прочая современная техника.

Сумасшедший медведь

Отель с необычным названием Crazy Bear славится своей необычностью и неординарностью Здесь шампанское разливают из-под крана, стены некоторых номеров оббиты плюшем, а ванна стоит рядом с постелью. Но главный акцент здесь сделан на оформлении номеров, где в изобилии присутствуют композиции из стали, дерева, стекла, двери обшиты медными листами, а ванные комнаты, выполнены в итальянском стиле, но в необычной цветовой гамме. Каждые апартаменты отеля имеют свою маленькую историю. В Черной комнате царит романтическая атмосфера: мебель XVIII века в сочетании с современной техникой. Мятная комната наполнена светом и зеленым цветом, а на ее террасе можно принимать солнечные ванны. В Белой комнате царит строгий порядок вещей: четкая геометрия, ничего лишнего - это царство комфорта и минимализма.

Каменный век

Отель Cuevas Pedro Antonio De Alarcón расположен в испанских пещерах, чья история насчитывает уже более 7 веков. Эти пещеры ранее были убежищами, в которых местные жители скрывались от набегов мусульман. Затем пещеры переоборудовали и превратили в жилье для строителей железной дороги, а в наше время незамысловатая обстановка сменилась модным интерьером отеля Cuevas Pedro Antonio De Alarcón. Комплекс отеля насчитывает 23 пещеры, которые вмещают от 1 до 6 постояльцев. Апартаменты вырезаны прямо в глиняных скалах и потому в них всегда прохладно, даже когда на улице жара. Зимой в пещерах топят камины, во всех номерах есть кухня, ванная комната, центральное водоснабжение, вентиляция и даже джакузи в апартаментах для двоих. Помимо этого, комплекс отеля включает бассейн на открытом воздухе, гостиную, ресторан, где можно отведать блюда кухни Гранады.

Кстати, в отель можно превратить что угодно, даже трубу коллектора. В Австрии есть такой отель Das Park Hotel, который занимает коллектор. Правда, этот отель скорее для любителей экзотики, привычных к спартанской обстановке: 1 розетка, кровать и отверстие в потолке вместо кондиционера. Туалет, душ и питание - все на улице.

С видом на небо

Отель Elqui Domos в Чили - один из семи «астрономических» гостиниц в мире, но единственный в своем роде во всем Южном полушарии. Шесть двухэтажных геодезических домиков, первый этаж каждого из которых отведен под гостиные и ванные комнаты, а второй - под спальни с раздвижными крышами. Ночное небо, луна и звезды - вот главная тема отеля, поэтому здесь есть библиотека с литературой по астрономии, обучающие курсы по работе с телескопом, тематические собрания, а для желающих организовывают ночные конные прогулки. В области Пайхуано небо чистое примерно 320 дней в году, так что отель работает круглогодично.


Экоотели - новый тренд

Отель Fur ´n´ Feathers Rainforest Tree Houses - это уникальное сочетание роскоши и уединения среди дикой природы. Расположенный среди густого леса, этот отель неоднократно был признан лучшим в категории «Экологический туризм». Его небольшие домики находятся в нескольких метрах от земли - на деревьях и позволяют почувствовать себя настоящим обитателем леса. А что касается удобств, то тут не о чем беспокоиться, в каждом номере есть душ и санузел, а кроме того, в этот австралийский лес даже провели Интернет!
Аналогичный отель есть в Индии, он называется Creek ‘n' Crag's и всего его апартаменты расположены на деревьях посреди дикого индийского леса. Правда, Интернета здесь нет, а джакузи - всего одна, в номере «люкс».

Креативные отели

Голландцы придумали складные отели - эти легко собираемые конструкции можно размещать где угодно, они идеальны для open air мероприятий и с успехом заменяют палатки.

В Берлине работает необычный отель Propeller Island City Lodge. Каждый его номер оформлен в особой тематике: тюремная камера с дыркой в стене, готичные апартаменты с гробом вместо кровати и перевернутая комната
Подземный отель Desert Cave в Австралии - единственный подземный отель в мире уровня 4*. При этом его номера настолько же удобные, как и обычные, разве что со связью могут быть некоторые сложности.

В Новой Зеландии под отель переоборудовали военный самолет 1950-х годов судно времен Второй Мировой войны. В отеле Woodlyn Park можно поселиться в реконструированном ретропоезде, а для поклонников Толкиена и его «Властелина колец» есть домики, стилизованные под поселение хоббитов.

Большинство таких уникальных отелей - это роскошь, доступная не каждому туристу. И при этом, конечно, на любителя. Но правда в том, что с каждым годом количество их постояльцев постоянно растет. В общем, сомнительный комфорт привлекает людей, готовых пожертвовать удобствами ради экзотики.

 

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама