Футуристический прорыв: 7 потрясающих городов будущего

Будущее не за горами и намного ближе, чем вы думаете. Свидетельство этому - невообразимые небоскребы, висячие мосты, здания с обтекаемыми формами и, конечно же, поражающие воображение города. О самых невероятных проектах урбанизации расскажет новый обзор на Mesto.ru.

1. Great City, Китай

Проект зеленого города, полностью свободного от автомобилей и, как следствие, выхлопных газов пришла в голову правительству Китая несколько лет назад. Придумано и сказано - сделано. Строительство объекта под названием Great City идет в полном разгаре. Предполагается, что город будет рассчитан на 80 тысяч жителей, а передвигаться по нему можно будет как пешком, так и на велосипеде, самокате и скейте. 

Планировка Great City заслуживает особенного внимания: жилой центр, расположенный посередине площади, по периметру окружен офисными и административными зданиями; уютные и удобные дороги соединяют все объекты между собой.

Подобное размещение позволит потреблять гораздо меньше воды и электричества (на 58% и 48% меньше, чем в настоящее время), а также сократит количество отходов, что для азиатской провинции немаловажно. Дата окончательного появления самодостаточного зеленого города  пока не известна, но вряд ли эта идея останется нереализованной.

2. Масдар, ОАЭ

Проект, который собираются  реализовать в Объединенных Арабских Эмиратах, - город без машин и небоскребов, который питается солнечной и энергией ветра, а также прочими геотермальными источниками. Это значит, что выбросов углерода в Масдаре не будет - экология на первом месте!

Большое внимание архитекторы и инженеры уделяют и общественному транспорту: он будет скоростным - это позволит снизить количество очередей на остановках и придать жизненному ритму людей динамизма.

3. Шэнчьжень, Китай

А вот этот китайский городок планируется преобразить до неузнаваемости. Бельгийский архитектор Винсенит Каллебо предложил разместить по всему периметру Шенчьженя жилые башни, по форме напоминающие морские камешки, поставленные друг на друга.

Такие пирамиды будут оснащены специальными ветрогенераторами и солнечными батареями - это позволит вырабатывать энергию из естественных источников. Примечателен тот факт, что такие камешки будут играть и роль садов и огородов, а их чередование с жилыми квартирами позволит людям получать вкусные и полезные продукты практически не выходя из дома.

4. Multiplicity , Мельбурн

Известный австралийский город также может кардинально преобразится. Проект, предложенный компанией John Wardle Architects, описывает возможное будущее Мельбурна одним словом - множественность. Огромных размеров мегаполис с обильным количеством небоскребов, растущих в небо, предполагается оснастить воздушными и подземными трассами, а также мостами - это позволит разгрузить автомобильное движение и сделать его максимально удобным.


Главная изюминка проекта - прозрачная крыша над некоторой частью высоток. На ней можно будет выращивать овощи и фрукты, а также собирать воду и солнечную энергию.

5. Eco Atlantis, Китай

Еще один китайский проект призван реализовать идею строительства целого города на воде. Eco Atlantis будет состоять из отдельных гексагональных модулей, соединенных между собой при помощи подводных тоннелей. Передвигаться по надводной части можно будет на лодках, по подводной - пешком и на электрокарах.

Кроме жилых домов, офисов и административных зданий, магазинов, кафе и развлекательного центра в Eco Atlantis будет своя животноводческая ферма и центр утилизации отходов. Основные источники энергии для жизни - биогазовые генераторы, а освещение и вентиляцию обеспечит система вертикальных садов. Связь тысячи гектар с материком также будет возможна: помогут в этом большой подводный тоннель и паромное сообщение.

 

6. Earthscraper, Мексика

Города будущего можно будет строить не только на воде, но и в ... земле. Проект мексиканских архитекторов носит название "Землескреб" и представляет собой подземный город, уходящий в глубину на целых 300 метров. 65 этажей, на которых будут жить и работать люди, планируется обеспечивать всем необходимым: энергией, водой, теплом, светом, пищей. Так что люди могут и не подниматься на поверхность.

Первые 10 этажей землескреба архитекторы отводят под музеи и культурный центр, посвященные жизни и быту древних ацтеков. Следующую пару-тройку десятков этажей занимают торговые центры, спортзалы и места для развлечений. Далее - жилые помещения, за ними - офисы и помещения производственного назначения, а в самом низу - службы и инфраструктуры землескреба. Особенная фишка этого проекта заключается в умелом управлении светом - солнечные лучи проникают во все углы постройки через прозрачный центр.

7. Мобильная китайская суперзвезда Чайнатаун, Китай

Последнее архитектурное чудо нашего парада - футуристический концепт родом из Пекина. «Мобильная китайская суперзвезда Чайна-таун» - прозрачная, не то пластиковая, не то стеклянная остроконечная фигура, которая станет домом для 15 000 человек. Предполагается, что звезда будет полностью автономна: солнечные батареи пригодятся для выработки энергии, как и ветрогенераторы, а люди будут передвигаться по городу с помощью лифтов и построенных тоннелей. Главный вопрос - как эта конструкция будет перемещаться по Земле? Но китайских инженеров и архитекторов это, кажется, пока не волнует. Что ж, поживем - увидим.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама