Где в Москве живут звезды и знаменитости

В жизни звезд уже давно существует тренд, когда само место проживания, квартира или загородный дом, становятся частью имиджа актера, художника, писателя или бизнесмена, «раскручиваются» как знаменитое место. «В последнее время стало модно демонстрировать публике (читателям, зрителям), где живут российские звезды - отмечает общую тенденцию руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. - Они выкладывают фото домашнего интерьера, рассказывают о том, как принимали участие в разработке дизайна и прочие интересные истории». Разумеется, состоятельные люди могут позволить себе предъявлять любые требования к покупаемому жилью, и даже удовлетворять собственные капризы, включающие в себя специфические требования к метражу или количеству ванных комнат, наличию «зимних садов» и т.д., при выборе места проживания. О том какие предпочтения в выборе жилья у российских звезд шоу-бизнеса и знаменитостей порталу "Место.ру" рассказывают эксперты рынка недвижимости.

Однако некоторые общие черты «звездных» предпочтений при покупке недвижимости можно легко заметить, о чем и свидетельствуют специалисты. Прежде всего, и это вполне объяснимая закономерность, знаменитости предпочитают селиться в центре Москвы. «Можно выделить в качестве излюбленного района проживания район Арбата - констатирует Ирина Егорова, управляющий директор агентства элитной недвижимости SOHO Estate. - Звезды предпочитают покупать у крупных застройщиков, предлагающих программы скидок. Например, в доме «Дон-строя» в Филипповском переулке проживают Алла Борисовна Пугачёва, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Дмитрий Дибров. В доме по адресу Новый Арбат, 29 (один из первых элитных домов) поживает Иосиф Кобзон, проживали братья Вайнеры. В Мерзляковском, 13 - Барри Алибасов». Известно, что квартира Валерия Леонтьева находится в Колокольниковом переулке - это один из переулков Сретенки - улицы, которая так же относиться к историческому центру столицы. Ксения Собчак около четырех лет назад также приобрела пентхаус в ЦАО, однако где именно находится ее жилье у различных источников сведения расходятся.

Часто выбор места проживания связан с профессиональной деятельностью знаменитости. Скажем, актеры часто любят селиться рядом с театрами, в которых они работают. Или можно вспомнить звезд спортивной арены, которые предпочитают селиться рядом с местом работы. Подобный пример приводит Сергей Лядов, пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век»: «С возведением Дворца спорта «Янтарь», где около года назад открылась Школа «Конек Чайковской», в Строгино, в жилой комплекс «Янтарный город», из центра Москвы переехала заслуженный тренер по фигурному катанию Елена Анатольевна Чайковская, воспитавшая нескольких олимпийских чемпионов».

Нужно отметить, что к знаменитостям в самом распространенном смысле слова - популярным актерам, артистам балета и цирка, телевизионным ведущим различных шоу-программ - в современном понимании относятся так же и «раскрученные» бизнес-изданиями, такими, как журнал «Форбс», олигархи и владельцы «заводов, газет, пароходов», а так же политики, часто выступающие на телевидении. Представители бизнес - элиты в своих предпочтениях схожи со звездами шоу-бизнеса. Скажем, по данным портала «Apartment.ru», пентхаус Олега Дерипаски находится в 1-м Обыденском переулке, который так же относится к историческому центру и является одним из ответвлений Остоженки. Михаил Фридман, совладелец «Альфа-групп», имеет в собственности недвижимость в клубной доме «Альфы», в Большом Афанасьевском переулке. И примеров таких очень много.

Вторым излюбленным направлением для «поселения» являются районы, относящиеся к ЗАО и ЮЗАО столицы. Представители «селебрити» и шоу-бизнеса в основном предпочитаю квартиры в жилых комплексах бизнес класса: ЖК «MiraxPark», «Золотые ключи», «Корона», «Воробьёвы Горы» и др. Основными мотивами для покупки, как свидетельствует Ирина Егорова, являются охраняемая, огороженная территория, наличие инфраструктуры, сравнительно невысокие (по сравнению с клубными домами) цены, укладывающиеся в промежуток 7 000 - 10 000 долл. США за кв.м.

Кроме того, специального упоминания достойно загородное жилье. Звезды, у которых уже есть в собственности квартира, непременно обзаводятся домом в Московской области или на границе с ней. Как утверждает Светлана Бирина, как правило, это элитные посёлки, с солидными соседями, охраной и развитой инфраструктурой. Направления известны - Барвиха, Рублево-Успенское, Ильинское, Новорижское шоссе и т.д. Это все названия давно «раскрученных» в различных сериалах, книгах и даже публикациях желтой прессы мест. Скажем, по данным портала «Apartment.ru», президент «Альфа-банка» председатель совета директоров компании «GoldenTelekom», сопредседатель совета директоров «СТС Медиа», Петр Авен владеет экс-дачей писателя Алексея Толстого, расположенной в Барвихе. А по данным Лидии Гречиной, директора по маркетингу компании Villagio Estate, за последний год, например, в поселке Millennium Park домовладения приобрели Валерий Меладзе, Александр Балуев, Сергей Светлаков, Тигран Кеосаян. В 2012 году к ним присоединилась актриса Мария Миронова. Еще раньше, в соседнем поселке «Шервуд» приобрела дом писательница Дарья Данцова. Так, Валерий Меладзе объясняет свой выбор тем, что в поселке много простора, обилие парков и озер, аллей и каналов, где можно часами гулять, что в свободное время очень любит делать популярный певец. Актер Александр Балуев выбирал дом для своей семьи. Место, где он сможет принимать гостей и где спокойно сможет гулять его дочь,где есть не просто общественные зоны, а настоящие тематические парки с беседками, скульптурами и качелями. Телеведущий Сергей Светлаков выбирал жилье по принципу: чем ближе и быстрее добраться до Москвы, тем лучше. Поселок, расположенный всего в 19 км от МКАД, его вполне удовлетворил.

Разумеется, помимо квартир в престижных районах Москвы, домов на популярных для поселения направлениях Московской области, звезды так же ни в чем себе не отказывают и при выборе недвижимости за границей. Да и в столице или за ее пределами владеют чаще всего несколькими объектами. Как свидетельствуют специалисты, проживание звезды в доме на стоимость соседних квартир не влияет. Точнее, звезды изначально выбирают для проживания самые престижные районы и уникальные предложения, цены на которые сформированы рынком. Как показывают исторические наблюдения, предпочтения знаменитостей разных веков не меняются. Как и раньше, богатые и популярные люди предпочитают селиться в центре столицы и «в компании» таких же успешных людей, как они. И наше время, в принципе, отличается только размахом того, что могут позволить себе современные олигархи и актеры.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама